Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

«Либеральный интернационал» или Татьяна Черновол предлагает отнять и поделить

0
Голосов: 0

287

Верховная рада продолжает радовать нас одиозными инициативами нардепов, чье присутствие в Раде вообще выглядит как минимум странно. А если конкретно речь пойдет Татьяне Черновол и её законопроекте "Про особливий режим спеціальної конфіскації майна". Законопроект был зарегистрирован 3-го сентября и речь в нем идет, не много ни мало, как о конфискации всего имущества беглого президента Виктора Януковича, премьер-министра Николая Азарова и еще 20-ти ближайших сподвижников «бело-голубых». До кучи, госпожа Черновол предлагает также конфисковать имущество тех граждан РФ, кто попал в так называемый санкционный список СНБО.

Активную поддержку законопроекту № 3025 оказывает Елена Тищенко, соратница Черновол – она восхищенно пишет в фейсбуке что закон должен быть принят немедленно, дабы как можно скорее вернуть деньги в бюджет страны. Однако желание принять закон вот так, с наскока, даже без проведения юридической экспертизы в ВР должно как минимум, настораживать.

Ведь даже людям, не имеющим экономического образования, должно быть понятно, что подобные инициативы не возникают из ниоткуда и не совершаются лихим «революционным наскоком». Все-таки не 1917 год на дворе. Тем не менее, понять, что же именно движет Черновол и почему она активно продвигает закон, нам поможет обращение к основному документу страны. Авторы законопроекта № 3025 активно давят на то, что международные законы имеют более высокий приоритет, над законами Украины, в частности ссылаясь на Конвенцию ООН против коррупции которую Украина ратифицировала в 2006 году.

Однако наивысший приоритет всё-же остается у Конституции Украины, а согласно ей, никакие применения норм международных договоров невозможны, без внесения изменений в саму конституцию страны, а этого как раз сделано и не было. Да и давайте начистоту. Неужели Европа позволит нам безнаказанно попрать нормы международного права, в одностороннем порядке решая, у кого мы конфисковываем имущество, а у кого нет?
В революционном угаре Татьяна Черновол забыла что принцип «отнять и поделить» больше не в почете. Все страны руководствуются нормами международного права и никто не потерпит самочинного вмешательства и попрания Конвенции о правах человека, в особенности раздела «о имуществе».

Подводя итог, можно понять, что принятие законопроекта грозит Украине скандалами, международными исками из Страсбурга и Гааги, а главное, тем, что деньги в итоге мы так и не получим! Скорее всего, их разблокируют и вернут владельцам, а возможно еще и нас заставят выплатить моральную компенсацию. Я не знаю, кто и зачем надоумил Татьяну Черновол продвигать данный законопроект, возможно соратница и аферистка – Елена Тищенко, но не видеть его вреда для страны, она не может. Остается вопрос, чем же таким и за какие деньги её купили.

Господа, кто в курсе, почём нынче патриоты?..
← «Помним прошлое» - инициатива, которую стоит поддержать Фарс от Лагард: директор МВФ похвалила наших «реформаторов» →


Читайте также:

Слава хероям.

Прочитал сегодня очередное сказание о героической сдаче хероями ВСУ двух стратегически важных объектов разведгруппе ополченцев из ДНР, состоящей из десятка бойцов «страшно вооруженных» автоматами К...

ГПУ придется ответить за политические репрессии

В Генпрокуратуре Украины назревает новый скандал, на этот раз – даже не коррупционный (удивительно, правда?). Дело в том, что бывшие главы прокуратуры, такие, как Олег Махницкий и Виталий Ярема, п...

Спасение экономики – дело рук самих украинцев

Украинская экономика скорее мертва, чем жива. Пожалуй, эта переиначенная цитата из «Приключений Буратино» полностью отражает нынешнее ее положение. Ну ладно, не совсем мертва – уже года полтора леж...

Помни свое прошлое, или Как помочь ветеранам Одессы

Уже неделю в Одессе проходит акция по сбору средств для помощи Госпиталю инвалидов ВОВ под названием «Помним прошлое». О ней я писала ранее. Кроме того, перечисляла туда средства. Для меня эта акц...

Комментарии