Я Одессит

Пятница

09 декабря 2016

«Перлы» интервью Андрея Ревы как пример цинизма и непрофессионализма

0
Голосов: 0

1516

Не так давно, портал «Главком» выпустил интервью с нынешним Министром социальной политики Андреем Ревой. Такой ахинеи я, честно говоря, давно не читал. Мне казалось, что у нас особо одаренным (т.е. «странненьким», мягко выражаясь) был предыдущий глава Минсоцполитики, Павел Розенко. Но Рева, как мне кажется, превзошел и его. Нашел по запросу «Рева критика» картинку, в которой приводится 4 самых одиозных цитаты нынешнего главы Минсоцполитики. Именно из этого интервью.

«Перлы» интервью Андрея Ревы как пример цинизма и непрофессионализма


Обратите внимание на табличку на столе министра. «Шеф» явно «в хорошем настроении», предвкушая, судя по его риторике, отжим выплат матерям-одиночкам, коих в Украине, по его заявлению, за последние 10 лет стало в 22 раза больше. На самом деле, как утверждает Государственная статистика Украины (с ней господин Рева ознакомиться не удосужился), доля рожденных вне брака детей остается на уровне 21%, а это никак не может быть «в 22 раза больше», учитывая, что в начале нулевых и в «лихих девяностых» количество детей, рожденных вне брака, было намного выше. Кроме того, тенденция к регистрации браков как раз увеличивается, а не падает, с 7,1 на 1 тыс. человек, до 7,8 на 1 тыс. чел. (в 2015 году).
«Министра социальной политики должны были бы волновать совсем другие тенденции. Например, в том же исследовании отмечается, что 490 тыс. матерей и отцов-одиночек постоянно отказывают себе в самом необходимом, кроме питания, из них 80 тыс. не могут обеспечить даже нормальное питание из-за крайне низких доходов.

Да если бы могли главы неполных семей найти достойную работу, стали бы они просить подачку в менее чем 1,5 тыс. гривен? Министр всерьез считает, что эта сумма способна повлиять на регистрацию брака? Тут вопрос только в том, регистрироваться ли матери в статусе одиночки или нет. Тем более, что с 2001 года государство старалось им помочь, для чего и увеличивался размер соответствующей помощи. Безусловно, в 2000 году, когда одинокой маме государство платило лишь 5 гривен 20 копеек, тратить время на волокиту с получением этого статуса мало кто хотел. Но это не значит, что с тех пор их стало больше», - прокомментировал интервью Андрея Ревы экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов.

К сожалению, эти проблемы министра не волнуют. Равно как и то, что подопечные его ведомства пострадали от разрушения банковской системы, от роста безработицы и от повышения криминогенной обстановки в стране. Но это министра не волнует, он у нас переживает за то, сколько матери-одиночки денег проедают. Да и вообще, «мы платим больше, чем в России», - с надутыми щеками заявляет он.
Судя по всему, каждый новый чиновник из Кабмина отбирается по критерию «хуже предыдущего». Ну а то, с каким цинизмом высказался Рева, пытаясь обвинить обездоленных в проблемах государственного бюджета, я прокомментировать никак не могу. Просто апогей наглости и вороватости, помноженный на непрофессионализм.
← Религия может объединить украинцев Как жители Одессы вспоминали события 22 июня 1941 года →


Читайте также:

"Великая стена Яценюка" и 600 миллионов

Экс-премьер Украины Арсений Яценюк пообещал возвести на границах с Россией такую стену и сооружения, что ни танком, ни бронепоездом не пробьешь. Спохватившись, выяснилось, что тут подходит другое в...

Фонд помощи нуждающимся в Одессе отметил год работы

Помимо псевдоволонтеров в киевском и других метро Украины, в стране по-прежнему существуют организации, которые действительно занимаются помощью нуждающимся украинцам. Вполне очевидно, что «субсиди...

Мораль ушла под плинтус

Свобода поперек горла - участь ожидающая каждого кто забыл своего брата, свою семью, национальные ценности. «Нет ничего опаснее столкновения двух крайностей: ума и нищеты» Виктор Гюго. Отве...

Смена власти теперь в руках ЕС

Украинские патриоты запросили Евросоюз помочь избавиться от Порошенко и Яценюка. Далее перевод статьи и обращения группы украинских политиков к руководству ЕС с просьбой помочь провести реформу...

Комментарии 3