Я Одессит

Воскресенье

11 декабря 2016

Депутаты учуяли дичь: скандальный закон будут принимать вопреки всему

0
Голосов: 0

200



Ни для кого не секрет, что Верховная Рада Украины – это место чудес, там возможно все. Вот и на вчерашнем заседании в парламенте сложилась невероятно занятная ситуация.

На голосование был поставлен скандальный законопроект № 3040 «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений», который предполагает создание специального органа для конфискации и управления имуществом, конфискованным по отдельным делам. Ни выводы Главного научно-экспертного управления Верховной Рады, ни заключение комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия не остановили законодателей от того, чтобы всё-таки поставить данный законопроект на повестку дня. Однако нужного количества голосов он не набрал и принят не был. После этого его семь раз пытались вернуть к рассмотрению, с каждым разом набирая все больше и больше голосов «за». Однако и это решение парламент не принял, вернув законопроект на повторное второе чтение. Это говорит о том, что руководству страны этот закон необходим. И необходим так сильно, что парламентские «решалы» в срочном порядке попытались найти необходимое количество голосов и продавить закон в кратчайшие сроки.

Выглядит вполне логично, особенно на фоне недавнего заявления депутатаот фракции «Народного Фронта» Руслана Лукьянчука. В частности, нардеп сообщил, что политсила, к которой он принадлежит, будет поддерживать этот спорный законопроект, во что бы то ни стало.

«Фракция «Народного фронта» приняла решение не поддаваться давлению и проголосовать полным составом за все законопроекты, которые предусматривают конфискацию имущества бывших чиновников. То есть мы дадим голоса и за законопроект №3040, и, конечно, за №3025, внесенный нашими побратимами Черновол и Барной. Это решение мы приняли, вполне осознавая все риски», - сообщил он.
Отсекая сомнения и критику, депутат заявил, что как народ не боялся выходить на Майдан, так и «Народный фронт» не побоится сделать все, ради того, чтобы вернуть конфискованное имущество бывших чиновников в интересах страны и граждан. Он считает, что даже если Украина проиграет возможные апелляции в европейских судах, то конфискованные активы всё равно будут уже потрачены, и возвращать их будет не нужно.

Уровень компетенции народного избранника в сфере международного права оставим, пожалуй, за скобками. Вчерашний день показал, что это оказались не просто громкие слова, фракция НФ действительно давала максимум голосов на всех голосованиях по данному проекту. Интересно другое. Как именно «Народный фронт» собрался использовать положения законопроекта № 3040, и какие видит выгоды от его принятия для себя? Учитывая, что поверить в заботу о гражданах никак не получается, в голову лезут самые неприятные предположения.
← О чем молчит Гонтарева? Еще не диктатура, уже не правосудие →


Читайте также:

Историческая справедливость торжествует

Ну, вот и допрыгались. Нежелание большинства народа, некогда процветающего государства, быть заодно со скачущим Киевом, вынудило к объединению в собственные группы и активному противостоянию. Прише...

Кто стоит за всеми этими лицами на предвыборных бигбордах?

Мне-то, слава Богу, зарплату платят. Гораздо меньше, конечно же, чем до Евромайдана, но регулярно. И в среднем, повыше, чем по Украине. И даже больше, чем в среднем по Киеву. Поэтому, я могу себ...

Виртуальный генпрокурор

Весь мир един во мнении, что любые реформы в стране начинаются с власти, а точнее – с правоохранительных институтов, которые впоследствии должны защищать Закон в стране, чтобы та реформировалась...

Сало радикалам

Статья из недалекого будущего Украины Семимильными шагами идет независимая Украина по пути построения развитого капитализма. Народ во главе с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арс...

Комментарии