Я Одессит

Суббота

01 октября 2016

Доводя людей до нищеты украинское правительство играет с огнем

0
Голосов: 0

128



Скажете, до каких пор правительство будет испытывать на прочность терпение украинского народа?
Создается впечатление, что делается все возможное для того, чтобы загнать украинцев в максимально невыносимые экономико-социальные условия, поставив людей на край нищеты.

Причем не подумайте, что это просто какая то огульная критика. Давайте вместе посмотрим, к чему нас привело новое революционное правительство за целый год своего руководства страной.

Итак, начнем с того, что государственный долг Украины уже достиг 70% от ВВП страны и неуклонно продолжает расти. Прожиточный минимум к концу этого лета планируется повысить всего на 154 грн., а минимальную заработную плату примерно на 160 грн. При этом в Украине стремительно сокращается количество рабочих мест, растет безработица. Почти в два раза подорожали услуги ЖКХ. Стоимость продуктов – растет с завидным постоянством. Причем если за прошлый (2014) год продукты подорожали в среднем на 50%, то в первых месяцах этого года ожидается подорожание еще на 10-30%.

Экономисты подсчитали, что если взять стоимость нынешней потребительской корзины, добавить стоимость коммунальных услуг, приплюсовать транспортные расходы, то мы получим сумму, превышающую среднюю заработную плату, которая составляет на сегодняшний день 3,5 тыс. гривен.

Следующий вопрос напрашивается сам собой. Как людям выживать? Допустим, у некоторых есть родственники в селе или собственные приусадебные участки, на которых можно выращивать овощи.
Но, что делать тем людям, которые подобной связи с «сельским хозяйством» лишены? Голодать? Или лишаться квартир, которые планируют отбирать за долги, если жильцы перестанут оплачивать возросшие в несколько раз коммунальные услуги?

Все это, все что сейчас нынешнее украинское правительство делает с украинской экономикой и своим народом – доводя его до все большего обнищания – напоминает игры с огнем.

Но как показывает опыт, подробные «игры» в большинстве своем плохо заканчиваются. Пример – Янукович и его бесславное бегство в Россию. Но если «папередникам» было куда прятаться, то нынешним украинским «гетманам» может и не хватить времени добежать до своего личного самолета, чтобы улететь в Лондон, где возле Букингемского дворца уже дожидается уютненькая квартирка, купленная на честно раздерибаненные деньги украинского бюджета.
← Гонтарева – это вам не «всякий» Ростки европейского права на украинской ниве →


Читайте также:

Кому на Украине жить сладко

Сведения о доходах, которые предоставили Яценюк и Порошенко, по-видимому «приятно» удивят граждан Незалежной.

Польша вспомнила про свои земли на Украине

Польша выдвинула претензии на имущество Западной Украины В Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины...

Что скрывается за выступлением Гонтаревой перед журналистами?

На прошлой неделе смотрел выступление В. Гонтаревой перед украинскими журналистами. Глава Национального банка «отчитывалась» за год о проделанной работе. Впрочем, я бы это отчетом не назвал. Те, к...

К чему стремились, того и добились.

Так опозорить страну смог только украинский лидер. https://youtu.be/QC7jRLv95Uk Присутствующие на этом шоу, организованном по поводу представления новой главы одесской таможни 26-летней Юлии Мару...

Комментарии