Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

Доводя людей до нищеты украинское правительство играет с огнем

0
Голосов: 0

189



Скажете, до каких пор правительство будет испытывать на прочность терпение украинского народа?
Создается впечатление, что делается все возможное для того, чтобы загнать украинцев в максимально невыносимые экономико-социальные условия, поставив людей на край нищеты.

Причем не подумайте, что это просто какая то огульная критика. Давайте вместе посмотрим, к чему нас привело новое революционное правительство за целый год своего руководства страной.

Итак, начнем с того, что государственный долг Украины уже достиг 70% от ВВП страны и неуклонно продолжает расти. Прожиточный минимум к концу этого лета планируется повысить всего на 154 грн., а минимальную заработную плату примерно на 160 грн. При этом в Украине стремительно сокращается количество рабочих мест, растет безработица. Почти в два раза подорожали услуги ЖКХ. Стоимость продуктов – растет с завидным постоянством. Причем если за прошлый (2014) год продукты подорожали в среднем на 50%, то в первых месяцах этого года ожидается подорожание еще на 10-30%.

Экономисты подсчитали, что если взять стоимость нынешней потребительской корзины, добавить стоимость коммунальных услуг, приплюсовать транспортные расходы, то мы получим сумму, превышающую среднюю заработную плату, которая составляет на сегодняшний день 3,5 тыс. гривен.

Следующий вопрос напрашивается сам собой. Как людям выживать? Допустим, у некоторых есть родственники в селе или собственные приусадебные участки, на которых можно выращивать овощи.
Но, что делать тем людям, которые подобной связи с «сельским хозяйством» лишены? Голодать? Или лишаться квартир, которые планируют отбирать за долги, если жильцы перестанут оплачивать возросшие в несколько раз коммунальные услуги?

Все это, все что сейчас нынешнее украинское правительство делает с украинской экономикой и своим народом – доводя его до все большего обнищания – напоминает игры с огнем.

Но как показывает опыт, подробные «игры» в большинстве своем плохо заканчиваются. Пример – Янукович и его бесславное бегство в Россию. Но если «папередникам» было куда прятаться, то нынешним украинским «гетманам» может и не хватить времени добежать до своего личного самолета, чтобы улететь в Лондон, где возле Букингемского дворца уже дожидается уютненькая квартирка, купленная на честно раздерибаненные деньги украинского бюджета.
← Гонтарева – это вам не «всякий» Ростки европейского права на украинской ниве →


Читайте также:

Ложь «Ощадбанка»: финучреждение продолжает работать на оккупированной территории

«Ощадбанк» продолжает нарушать закон. Несмотря на прямые запреты руководства страны, государственный банк до сих пор работает на территориях, подконтрольных террористическим организациям “ДНР” и “Л...

Меры настолько скрыты, что их не видно нигде

Еще со времен Соркина, а следом за ним, и Арбузова, как мне помнится, к руководству НБУ массово (со стороны большого числа экспертов всяческих в смысле) возносились требования отпустить гривну. Ну ...

The Financial Times опоздали с оригинальным мнением

Пока правительственные эксперты и «независимые аналитики» дают оптимистичные прогнозы относительно реструктуризации долга, реальная ситуация разворачивается не так радужно, как хотелось бы видеть э...

Что скрывается за выступлением Гонтаревой перед журналистами?

На прошлой неделе смотрел выступление В. Гонтаревой перед украинскими журналистами. Глава Национального банка «отчитывалась» за год о проделанной работе. Впрочем, я бы это отчетом не назвал. Те, к...

Комментарии