Я Одессит

Четверг

27 июля 2017

Гонтарева – это вам не «всякий»

0
Голосов: 0

448

Вот посмотрите, что я нашла в сети: «Первым шагом на пути к выздоровлению финансовой системы, по моему мнению, может стать добровольная отставка главы Нацбанка. На место Валерии Гонтаревой должен прийти профессионал, которому доверяет не только президент, но и банки, граждане, рынок в целом». Это написал на своей страничке в ФБ экс-глава НБУ Сергей Арбузов.



А ведь и правда, после того как Гонтарева несколько раз выставила себя далеко не в лучшем свете (вспомним хотя бы ее бесплодные попытки купить доллары в ближайшем банке), доверия к ней и ее заявлениям у украинского бизнеса – минимум. И это, на самом деле существенная проблема. Ведь без доверия к руководителю Нацбанка, практически все проводимые им экономические реформы обречены на полный провал.

На этом, кстати, акцентирует внимание своих читателей украинский экономист Сергей Арбузов. Он пишет: «Валерия Гонтарева говорит, что в арсенале НБУ есть еще некие неназванные меры воздействия на рынок. Однако, никакое «чудо-оружие» не устранит главную проблему - тотальное недоверие к регулятору. Рынок, участники которого уже не раз имели возможность убедиться в непрофессионализме НБУ, не верит власти, не хочет слушать пустые обещания».

Следовательно, оживить украинскую экономику и восстановить национальный банковский сектор может только одно: НБУ должен возглавить человек, признанный профессионал своего дела, которому доверяли бы не только президент и Кабмин, но и украинский бизнес.

Кроме того, должен быть восстановлен ряд департаментов и служб, которые бы помогали Нацбанку регулировать ситуацию на украинском валютном рынке, и находились как говорится всегда на «острие атаки», противодействуя валютным махинациям, как со стороны коммерческих банков, так и их клиентов.
Вот, думаю, именно с этого и надо было начать реанимацию украинской экономики. Ведь к этим мерам прибегнул бы любой более-менее грамотный финансовый специалист. Любой, но как мы видим, только не Валерия Гонтарева.
← Меры настолько скрыты, что их не видно нигде Доводя людей до нищеты украинское правительство играет с огнем →


Читайте также:

Кому хочу тому и дам.

Украина отдается Западу полностью: Управлять нацдостоянием будут иностранцы Украина продолжает свою "евроинтеграцию" - правда, весьма изощренным, если не сказать извращенным способом. На этот раз ...

Правительству необходимо действовать уже сейчас

Пока в Министерстве финансов отчитываются об успешной реструктуризации государственного долга, а Гонтарева заявляет прессе о том, что период экономического падения завершился, в украинском государс...

Что скрывается за выступлением Гонтаревой перед журналистами?

На прошлой неделе смотрел выступление В. Гонтаревой перед украинскими журналистами. Глава Национального банка «отчитывалась» за год о проделанной работе. Впрочем, я бы это отчетом не назвал. Те, к...

Блокада Донбасса – стратегическая многоходовка или плохо разыгранный фарс?

Последнее время продолжает расти истерия, связанная с событиями, происходящими на юго-востоке Украины, а именно т.н. «блокадой Донбасса». Акция набирает популярность и под эту марку уже и в други...

Комментарии