Я Одессит

Суббота

01 октября 2016

Использует ли Украина «второй шанс»?

0
Голосов: 0

121

Говорят, что каждый человек имеет право на второй шанс. Второй шанс изменить свою жизнь к лучшему.
А как на счет государства? Например, наша Украина. Сейчас страна переживает далеко не самый лучший период в своей истории, я бы сказала – самый худший за последние лет 50 жизни украинского народа.

Сегодня перед Украиной стоят серьезные вызовы. Причем, как геополитического, так и экономического характера. Экономике нашей страны, крайне необходимы существенные финансовые вливания. Правительство, пока надеется только на МВФ. Почему?

Да, потому что Европа помогать нашей стране не спешит, а Россия... по поводу России вы и так все знаете.
Но, что такое кредиты от Валютного фонда? Прежде всего это высокие проценты и жесткие условия, направленные на секвестр социальных статей бюджета. Естественно в итоге это приводит к различным негативным общественно-социальным последствиям.

Но, почему скажите, наше правительство заблудилось в трех соснах? МВФ, Европа, Россия.
Ведь у нас есть замечательные наработки со второй (а по некоторым данным уже первой) экономикой мира, Китаем. Не так давно в 2013 году был подписан, но из-за Революции и смены правительства не ратифицирован пакет договоров с КНР. Согласно установленным тогда (2013 год) договоренностям Китай брал на себя обязательства инвестировать в Украину примерно 30 млрд. долларов. Об этом писал экс-глава НБУ Сергей Арбузов.



Обратите внимание, не «дать в кредит» как МВФ, а именно «инвестировать». Это значит, что «китайские доллары» должны были пойти на улучшение инфраструктуры нашей страны, на строительство школ, больниц, модернизацию производства – на все то, на что обещает дать деньги Европа, да все никак не разродится.

Плюс, это еще и дополнительные рабочие места. Как вы видите, преимуществ от такого партнерства – масса.
Так что же надо сделать, для того чтобы китайские инвестиции пришли в нашу экономику?

Всего лишь – возобновить переговоры по этому вопросу с китайской стороной и ратифицировать необходимые документы – это все.

Лично у меня остается только один вопрос: почему до сих пор это не сделано? Чего ждет наше правительство, дефолта?

Как я и писала в самом начале – у каждого бывает второй шанс, есть он и у нашей страны, и если его не использовать то может случиться так, что больше у нас не будет ни шансов, ни Украины, ничего.
← Кредиты – полумеры, инвестиции – вот панацея! Меры настолько скрыты, что их не видно нигде →


Читайте также:

Гонтарева – это вам не «всякий»

Вот посмотрите, что я нашла в сети: «Первым шагом на пути к выздоровлению финансовой системы, по моему мнению, может стать добровольная отставка главы Нацбанка. На место Валерии Гонтаревой должен п...

378 дней Содома и Гоморры

Самая большая интрига сегодняшнего дня — почему премьер Яценюк решил отчитаться только за последние сто дней при власти, хотя «царюет» в правительстве, на самом деле, больше года? (Если быть точным...

Кому на Украине жить сладко

Сведения о доходах, которые предоставили Яценюк и Порошенко, по-видимому «приятно» удивят граждан Незалежной.

Как руководство Украины пропило новый авианосец

Бывший китайский баскетболист, звезда PLA - Xu Zengping, рассказал СМИ, как он купил на Украине недостроенный советский авианосец "Варяг" сегодняшний "Ляонин" Генерал-майор Чжэн Мин, бывший на...

Комментарии