Я Одессит

Понедельник

26 сентября 2016

Ощадбанк сотрудничает с сепаратистами?

0
Голосов: 0

103

Сегодня просматривая свою ленту фб увидела сдедующее фото:



Как вы уже, наверное, обратили внимание, это фискальный чек, полученный в одном из супермаркетов Луганска, выданный терминалом Ощадбанка.

То есть, другими словами, в не подконтрольном украинской власти Луганске, на территории самопровозглашенной ЛНР, в нарушение распоряжений НБУ, все еще официально работает государственный банк!
И очевидно плевать в Ощаде хотели на все указы Кабмина о прекращении финансово-экономической деятельности банковских учреждений на территориях ДНР и ЛНР.

Чем можно объяснить такое нарушение прямых приказов и директив украинского правительства госбанком? Наверняка его привилегированным статусом (глава Ощада — кум Яценюка и правая рука Порошенка).
Очевидно, именно благодаря этому «carte blanche» (кумовству с Яценюком), вот уже более полугода региональные структуры Ощада продолжают работать, как в Луганске, так и в Донецке.

Так, некоторые отделения работают прямо сейчас в Донецке, а также в Луганске, что подтверждают многие очевидцы.

И, как выяснилось, Ощадбанк получает немалые прибыли от такой деятельности.
Ведь тысячам предпринимателей, которые там остались — нужно как-то работать и проводить финансовые операции. И Ощад им в этом помогает.

Но, как выяснилось, абсолютно не из альтруистических побуждений.
По достоверной информации, многие руководители отделений Ощада стали взимать помимо стандартной комиссии, некоторый дополнительный процент «благодарности» от произведенных денежных операций.

Причем, как стало известно, подобные нововведения в Ощаде напрямую поощряется руководством ДНР и ЛНР.
Вывод здесь только один — руководители самопровозглашенной Новороссии имеют свою долю.
Кроме того, «премьер-министр» ЛНР Геннадий Цыпкалов рассказал, что «республика» планирует запустить собственную банковскую систему на базе «Ощадбанка». По его словам, процесс идет «полным ходом».
И, думаю, для подобного оптимизма у Цыпкалова есть причины.

Ведь Ощадбанк, со своей стороны, осуществил по-царски щедрый «жест доброй воли» по отношению к своим донбасским «бизнес-партнерам».

Буквально на днях, при переезде одного из донецких отделений Ощада в Краматорск, у сотрудников банка ополченцы «похитили» имущество Ощада, которое по распоряжению НБУ необходимо было уничтожить.
Так, в руках сепаратистов оказалось 28716748 грн., 1226813 долларов, 99720 евро, 98 машин и 252 пистолета и автомата.



И все это было оставлено террористам вопреки прямому приказу НБУ уничтожить все, что нельзя вывезти.
В общем, вопросов к руководству Ощадбанка скопилось довольно много. И, думаю, если эти вопросы не будут заданы руководителю Ощада Андрею Пышному в кабинете Генпрокурора, то их могут задать люди в балаклавах, не желающие мириться с предательством национальных интересов.

Причем, спрос тогда будет не только с руководителя Ощада, но и с других чиновников, с молчаливого согласия которых разворовывалась и разваливалась наша страна.
← От УГО к ОПГ Дмитрий Ярош и "Киндер сюрприз" →


Читайте также:

Польша вспомнила про свои земли на Украине

Польша выдвинула претензии на имущество Западной Украины В Польше создана организация, которая займется вопросами возвращения владельцам бывшего польского имущества на территории Западной Украины...

Децентрализация невыгодна коррупционерам?

Судя по тому, какое внимание в национальных СМИ начали уделять вопросу местного самоуправления, волей-неволей приходишь к выводу, что эта тема становится все более актуальной и играет важную рол...

Как Яценюк распродает Украину

Руководители «незалежной» спешат избавиться от промышленных предприятий, пока не лишились власти. Американское экономическое издание Forbes проанализировало программу масштабной приватизации, кото...

Историческая справедливость торжествует

Ну, вот и допрыгались. Нежелание большинства народа, некогда процветающего государства, быть заодно со скачущим Киевом, вынудило к объединению в собственные группы и активному противостоянию. Прише...

Комментарии