Я Одессит

Вторник

24 октября 2017

Блог Елены Тихомировой

От УГО к ОПГ


На должности начальника государственной охраны Валере Гелетею жилось неплохо, но ведь можно жить еще «более лучше», если грамотно подсуетиться, знать нужных людей и иметь неплохие связи в нужных структурах еще «со старых времен». И получил Гелетей должность не какого-то там «охранника», а целого Министра обороны, главнокомандующего войсками Украины. И все бы ничего, если б время было мирное. Но в стране – война. А в сухом осадке – одну из армий воюющих сторон возглавил обычный рейдер.

На его счету – махинации с гуманитарной помощью для участников АТО, хищение 96 комплектов спецодежды военных на 824 999 грн., манипуляции с государственным жильем. Так, В. Кошмяков получил в частное владение служебную квартиру после четырех месяцев службы. Думается мне, это не единственный случай таких исключений «для своих». Свои у Гелетея вообще ни в чем не нуждаются, даже в медицинской комиссии и специальной проверке перед вступлением на должность заместителя главы охранной службы. Криминальное прошлое соратников Гелетея, таких как А. Петровский, В. Дахновский, А. Корыткин и печально известный Марчук – тоже не секрет, ни для правоохранительных органов, ни (теперь уже) для общественности. Что ж, получается, что Министерство обороны Украины некоторое время возглавляла целая ОПГ. Да и сейчас эта ОПГ – по прежнему «у дел», вернувшись к своему прежнему бизнесу – «охране», а по факту – к крышеванию угодного им контингента, любого рода законности.

Ощадбанк сотрудничает с сепаратистами?

Сегодня просматривая свою ленту фб увидела сдедующее фото:



Как вы уже, наверное, обратили внимание, это фискальный чек, полученный в одном из супермаркетов Луганска, выданный терминалом Ощадбанка.

То есть, другими словами, в не подконтрольном украинской власти Луганске, на территории самопровозглашенной ЛНР, в нарушение распоряжений НБУ, все еще официально работает государственный банк!
И очевидно плевать в Ощаде хотели на все указы Кабмина о прекращении финансово-экономической деятельности банковских учреждений на территориях ДНР и ЛНР.

Чем можно объяснить такое нарушение прямых приказов и директив украинского правительства госбанком? Наверняка его привилегированным статусом (глава Ощада — кум Яценюка и правая рука Порошенка).
Очевидно, именно благодаря этому «carte blanche» (кумовству с Яценюком), вот уже более полугода региональные структуры Ощада продолжают работать, как в Луганске, так и в Донецке.

Так, некоторые отделения работают прямо сейчас в Донецке, а также в Луганске, что подтверждают многие очевидцы.

И, как выяснилось, Ощадбанк получает немалые прибыли от такой деятельности.
Ведь тысячам предпринимателей, которые там остались — нужно как-то работать и проводить финансовые операции. И Ощад им в этом помогает.

Но, как выяснилось, абсолютно не из альтруистических побуждений.
По достоверной информации, многие руководители отделений Ощада стали взимать помимо стандартной комиссии, некоторый дополнительный процент «благодарности» от произведенных денежных операций.

Причем, как стало известно, подобные нововведения в Ощаде напрямую поощряется руководством ДНР и ЛНР.
Вывод здесь только один — руководители самопровозглашенной Новороссии имеют свою долю.
Кроме того, «премьер-министр» ЛНР Геннадий Цыпкалов рассказал, что «республика» планирует запустить собственную банковскую систему на базе «Ощадбанка». По его словам, процесс идет «полным ходом».
И, думаю, для подобного оптимизма у Цыпкалова есть причины.

Ведь Ощадбанк, со своей стороны, осуществил по-царски щедрый «жест доброй воли» по отношению к своим донбасским «бизнес-партнерам».

Буквально на днях, при переезде одного из донецких отделений Ощада в Краматорск, у сотрудников банка ополченцы «похитили» имущество Ощада, которое по распоряжению НБУ необходимо было уничтожить.
Так, в руках сепаратистов оказалось 28716748 грн., 1226813 долларов, 99720 евро, 98 машин и 252 пистолета и автомата.



И все это было оставлено террористам вопреки прямому приказу НБУ уничтожить все, что нельзя вывезти.
В общем, вопросов к руководству Ощадбанка скопилось довольно много. И, думаю, если эти вопросы не будут заданы руководителю Ощада Андрею Пышному в кабинете Генпрокурора, то их могут задать люди в балаклавах, не желающие мириться с предательством национальных интересов.

Причем, спрос тогда будет не только с руководителя Ощада, но и с других чиновников, с молчаливого согласия которых разворовывалась и разваливалась наша страна.

Дмитрий Ярош и "Киндер сюрприз"

Сегодня в интернете нашла статью, в которой рассказывалось об очередном нашем ноу-хау. На шоколадной фабрике производящей детский шоколад "Киндер Сюрприз" додумались изготавливать фигурки радикалов из "Правого сектора". Само видео и текст статьи размещаю ниже.
__________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
На Украине продолжают восхвалять народных героев. Игрушки с изображением киевских оппозиционеров теперь можно найти в шоколадных яйцах – в стране выпустили коллекцию фигурок в виде лидеров «Правого сектора».

Так, сладкоежки могут обнаружить в яйце не сказочного персонажа или героя любимого мультфильма, а представителя украинской оппозиции – Дмитрия Яроша с фирменной эмблемой «Правого сектора» на одежде и партийным флагом в руках.

Видео с коллекцией таких патриотических игрушек появилось в сети. В нем детям предлагается собрать собственную коллекцию патриотов из «Правого сектора».
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7