Я Одессит

Суббота

01 октября 2016

Поджог машин стал практикой запугивания

+1
Голосов: 1

185

Поджог машин стал практикой запугивания


Я так понимаю, что всем публичным людям, особенно тем, кто ведет какую-то антикоррупционную или правозащитную деятельность, теперь очень нежелательно парковать свои автомобили на улице, а не на охраняемых парковках. Поджигают. Жуть, самой страшно.

Помню, про первую «эпидемию» поджогов писали киевские СМИ в связи с конфликтом между жителями дома и владельцем ресторана на первом этаже этого самого дома. Тогда самым активным жильцам пожгли машины.

Потом похожий случай произошел и у нас в Одессе, когда подожгли авто сотрудника Южного РЭС. После того пострадало авто директора КП «Колесо» Дениса Пикалова, и опять же поджог связывали с его антикоррупционной деятельностью на предприятии.

Такое чувство, что это просто уже вошло в практику запугивания активистов и неравнодушных людей самыми разными коррупционерами, как частными лицами, так и чиновниками. Последним резонансным случаем стала попытка сжечь автомобиль известного украинского адвоката Андрея Федура. Машина пострадала мало, но вот что лично меня пугает – сам адвокат утверждает, что скорее всего это было «предупреждение» от сотрудников правоохранительных органов, которым Федур перешел дорогу своими успехами по некоторым уголовным делам.

«Я защищаю интересы Рената Кузьмина в уголовном производстве, где досудебное расследование осуществляет ГПУ. Это дело давно подлежит закрытию. Однако, никто не берет на себя ответственность, чтобы принять законное решение и закрыть это производство. Как раз накануне взрыва я обратился к руководству ГПУ с ходатайством о его закрытии. В это же время по делу Кузьмина в Печерском суде столицы рассматривается мой иск о выемке из ГПУ документов, свидетельствующих о незаконной деятельности высших должностных лиц государства и действующего руководства прокуратуры. Это очень серьезный процесс…

Кроме того, это может быть связано с делом Гуты, которого я защищаю, а досудебное расследование осуществляет Национальная полиция Украина. Это также может быть связано с делом, «Ивано-Франковских прокуроров», когда работники прокуратуры в одном из ресторанов Ивано-Франковска избили музыканта, который просто сидел отдыхал за соседним столиком…», - рассказал Андрей Федур.

А кроме того, он еще и адвокат обвиняемых по делу об убийстве Олеся Бузины. Так что поводов не любить успешного защитника у прокуратуры и МВД предостаточно.

И самое главное, что нигде не найдешь потом правды. Даже если твое авто поджигали и не силовики, расследовать это никто не будет. Так что если вы решили заняться правозащитной деятельностью, то ставьте машину в гараж или платите за стоянку.
← Чиновники высокой культуры быта От обезьяны к человеку социальному →


Читайте также:

Туман рассеивается

"УКРАИНЦЫ - ЭТО НАШИ НЕГРЫ" Если бы я это где-то прочитал, то бы засомневался, что поляк - при всех сложных отношениях между Польшей и Украиной - может откровенно говорит такое... нетолерантное....

Последствия трудов Cаакашвили

В интернете обнаружил довольно интересную статью с фотографиями, показывающими, какого процветания достигли города Абхазии после изгнания русских. Смотрим господа и восхищаемся, ведь человек добивш...

Евросоюз, гуд бай!

Доигрались. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что убежден – Украина в ближайшие 20-25 лет членом ЕС не станет. Я не думаю, что он хотел говорить об этом прямо, но раз уж наши власт...

В Одессе пройдет акция в поддержку детей с синдромом Дауна

Европейские стандарты, к которым движется наша страна, это не просто чистые улицы и чиновники, которые взяток не берут. Это в первую очередь вопросы грамотного государственного управления. В том чи...

Комментарии 2