Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Помни свое прошлое, или Как помочь ветеранам Одессы

0
Голосов: 0

157

Уже неделю в Одессе проходит акция по сбору средств для помощи Госпиталю инвалидов ВОВ под названием «Помним прошлое». О ней я писала ранее. Кроме того, перечисляла туда средства. Для меня эта акция имеет личное значение – мой двоюродный дедушка некоторое время проходил там лечение.

К сожалению, пришлось докупать немалую часть медикаментов, так как государство этот госпиталь не финансирует. Когда стартовала эта акция, внутри все взлетело! Не государство, так добровольный фонд поможет этому госпиталю, чтоб хотя бы другие люди получили бесплатно полноценное лечение.
Ездила в сам фонд – это «Фонд Сергея Арбузова Путь Добра», на Палубной 9. Общалась со Светланой, директором, очень светлый и преданный делу человек. Видно, что готова действительно помочь. Ездили вместе в госпиталь, общались с персоналами и, немного, с пациентами.

Персонал действительно работает почти что за идею – платят мало, условия ужасные, ну, как-то справляются. Рядом красивый парк, природа, ухоженные цветы, в общем – не сразу-то и узнаешь о том, что внутри какие-то проблемы. По словам самой Светланы, директора, я узнала, что уже за неделю было сделано немало:

«Силами неравнодушных граждан мы собрали деньги и купили котел пищеварочный КПЭ-100, его стоимость 35280 грн. Фабрика-производитель находится в Харькове, мы уже все оплатили, ждем, когда котел доставят в госпиталь». Это она для прессы сказала (http://for-ua.com/article/1097129). Я-то сама не выпытывала, сколько собрали и куда отправили. Оно-то вроде и нормально, требовать отчетности – вон вокруг сколько мошенников. Но Светлане почему-то поверила. Тем более, теперь буду, по мере возможностей, волонтером на постоянной основе.

Ремонтировать медицинские учреждения и помогать ветеранам – прямая обязанность городских властей. Но, судя по всему, М. Саакашвили сейчас не до этого – на такой помощи особо не попиаришься. Придется делать все своими силами. Благо, не я одна под эту акцию подписалась. И в «Фонде» есть постоянная волонтерская основа, и другие люди к помощи подключились.
← Будущее Украины – за федерализацией Спасение экономики – дело рук самих украинцев →


Читайте также:

«Помним прошлое» - инициатива, которую стоит поддержать

Вчера, 14 сентября, в Одессе была запущена программа «Помним прошлое». Инициатором данной программы является благотворительный фонд «Фонд Сергея Арбузова Путь Добра». «Программа посвящена сбору ср...

«Либеральный интернационал» или Татьяна Черновол предлагает отнять и поделить

Верховная рада продолжает радовать нас одиозными инициативами нардепов, чье присутствие в Раде вообще выглядит как минимум странно. А если конкретно речь пойдет Татьяне Черновол и её законопроек...

CNN: «БАРАК ОБАМА ОБВИНИЛ ВЛАСТИ УКРАИНЫ В ГЕНОЦИДЕ СОБСТВЕННОГО НАРОДА»

"Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа" - ...

Виновные в гибели людей 2 мая 2014 года должны предстать перед судом

В Германии оглашено требование к Украине о проведении безотлагательного расследования по факту сожжения людей в Одессе 2 мая 2014 года. Как сообщают из Берлина, контроль за ходом расследования...

Комментарии