Я Одессит

Четверг

25 мая 2017

В интересах президента журналисты готовы пренебрегать этикой

+1
Голосов: 1

1176

В интересах президента журналисты готовы пренебрегать этикой


Выбирая в 2014 году Президента, граждане Украины понимали, что у власти будет успешный бизнесмен. Тогда мы понадеялись, что если Петр Алексеевич сумел построить такую процветающую корпорацию, то сможет и навести порядок в государстве. Во время предвыборной агитации будущий президент давал обещание, что после избрания продаст активы, которыми владеет и будет уделять внимание исключительно Украине.
Спустя три года все уже осознали, что чуда не будет. Порошенку не только не удалось остановить экономический кризис в стане, он продолжает вести успешный бизнес. И, к сожалению, в ущерб своему государству. Среди активов Президента имеется две фабрики, которые находятся в Липецке, на территории России. Все 3 года, когда страна-агрессор убивает наших сограждан, Порошенко выплачивает в российский бюджет миллионы долларов налогов и продолжает получать прибыль.
Да и тот факт, что предприятие президента функционирует, говорит о наличии неких тайных договоренностей между президентом Украины и Кремлем. Это выглядит, по меньшей мере, странно. На фоне постоянных заявлений Порошенко о войне с РФ, президент собственноручно финансирует бюджет агрессора. А в Украине вводит дополнительные налоги на армию.
Вся эта история выглядит, как откровенное предательство своего народа. Но почему-то, кроме жарких обсуждений, на Президента никто не пытался действительно повлиять. Хотя, разве может кум-генпрокурор привлекать к ответственности человека, который сам и посадил его на эту кормушку.
Несколько недель назад, экс-первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин направил в СБУ письменное требование открыть уголовное производство по факту государственной измены президента Петра Порошенко. Ведь действительно, умышленные действия гаранта конституции в итоге наносят ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины. Нет сомнений, что любой человек, имеющий юридическое образование, понимает, что президент должен быть наказан за такие незаконные действия. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.
В установленный строк СБУ на обращение не отреагировало и, как заявил сам Кузьмин, он уже обратился в суд дабы заставить службу безопасности все же исполнить свой законный долг. Зато реакция от администрации президента не заставила себя ждать. Вот только действуют они, как всегда, не в открытую, а гадят по-тихому.
Так за последнее время в помещении, где проживает Кузьмин, а так же у его родственников были проведены несколько обысков. Пытаются найти компромат и таким образом давят на его окружение. Кроме того, придворные журналисты начали активно осветлять личность бывшего заместителя генпрокурора в негативном ключе. Так главный редактор Левого Берега Соня Кошкина очень часто вспоминает персону Кузьмина на своей странице в фейсбуке. То ей не нравится, что он активно комментирует экономическую и политическую ситуацию в Украине, то она выкрывает некие издания, которые вроде как пишут о нем слишком часто.
Недавно вообще дошло до абсурда и Соня Кошкина написала, что во время обыска в квартире Кузьмина нашли золотую лопату. Обычную лопату, стандартных размеров, только выполненную из золота. Такое заявление находится на грани абсурда. Такое впечатление, что лояльные к президенту журналисты уже просто не знают, что бы еще придумать, чтоб очернить человека, который один из немногих борется с режимом.
То есть у «честных журналистов» нет времени писать о том, что президент Украины уже не первый год финансирует бюджет агрессора. А вот какой-то вымышленной лопате можно посвящать целые спецпроекты. Очевидно, что сейчас целью многих изданий будет всестороння дискредитация Рената Кузьмина.
Между тем, сам Кузьмин рассказывает, что он, во время работы в генпрокуратуре, курировал расследование, связанное с выводом денег из Украины. Среди них – вывод 800 миллионов долларов Турчиновым в оффшор. Но, конечно, со сменой власти в 2014 расследование «прикрыли» и сейчас о нем никто не вспоминает. Это еще одна причина, по которой так очерняют Кузьмина. Он владеет информацией, которая будет покруче дела Лазаренко. Но разве это выгодно действующей власти?
Какими методами действуют эти люди? Страну превратили в большую преступную организацию, где круговорот взяток не прекращается никогда. Одни покрывают других. Вот только какое моральное право имеют журналисты покрывать преступления власти. Это позор не только Президенту, но и придворным журналистам. Но, кажется, в Украине некоторые давно забыли об этике, особенно, если дело касается денег.
← Блокада Донбасса – стратегическая многоходовка или плохо разыгранный фарс? Ожидаемая неожиданная национализация →


Читайте также:

Оценка инициативы Фирташа: «Не взлетит»

Похоже, у Дмитрия Фирташа в очередной раз возникли проблемы. Бывший министр обороны ФРГ Р. Шольц, которого украинский олигарх привлек для работы в своей новой организации, Агентстве модернизации Ук...

Кому хочу тому и дам.

Украина отдается Западу полностью: Управлять нацдостоянием будут иностранцы Украина продолжает свою "евроинтеграцию" - правда, весьма изощренным, если не сказать извращенным способом. На этот раз ...

Кому на Украине жить сладко

Сведения о доходах, которые предоставили Яценюк и Порошенко, по-видимому «приятно» удивят граждан Незалежной.

К чему стремились, того и добились.

Так опозорить страну смог только украинский лидер. https://youtu.be/QC7jRLv95Uk Присутствующие на этом шоу, организованном по поводу представления новой главы одесской таможни 26-летней Юлии Мару...

Комментарии 6