Я Одессит

Суббота

10 декабря 2016

В Одессе пройдет акция в поддержку детей с синдромом Дауна

0
Голосов: 0

242

Европейские стандарты, к которым движется наша страна, это не просто чистые улицы и чиновники, которые взяток не берут. Это в первую очередь вопросы грамотного государственного управления. В том числе с улицами, потому что чисто не там не сорят, а там где вовремя убирают.

Нужно не только заставить власть изменить отношение к стране и людям, мы сами должны изменить отношения друг к другу. Не хамить в транспорте, спокойно стоять в очереди, когда на кассе какое-то промедление, помогать пожилым и вообще все, кому сложнее, чем тебе. Это и будет наш главный европейский стандарт. Когда-то, будучи в Швеции, я была крайне удивлена тем фактом, что когда пожилая дама очень медленно расплачивалась на кассе в супермаркете, то шведы спокойно ждали, не возмущались, не ерзали и не кривили лиц. Это было приятное удивление, потому что я увидела, что у них принято друг друга уважать. И это основное.

И, конечно, нам давно нужно учиться толерантно относиться друг к другу и особенно к людям со специальными потребностями. Количество пандусов для инвалидов даже в Киеве настолько мало, что это полное безобразие. Про родную Одессу я уже вообще молчу. И причиной тому является, опять же, отношение к таким людям как к лишним, которые должны сами решать свои проблемы.
Но жизнь не стоит на месте. Постепенно ситуация меняется и хорошо, что и наш город не стоит в стороне. Вот, например, сегодня с воодушевлением встретила такую новость:

«Для привлечения внимания общественности к проблемам людей с синдромом Дауна, общественная организация «Солнечные дети» инициировала акцию «Давайте дружить». Дата проведения акции была выбрана не случайно, она приурочена к Всемирному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается ежегодно 21 марта.

Общественная организация «Солнечные дети» начала свою работу в Одессе в 2012 году. Одной из основных проблем, с которой работает организация – это проблема социализации, вхождения в общество детей с синдромом Дауна. На данный момент они опекают более 30 детей, которые ведут активный образ жизни: ездят по святым местам, принимают участие в спортивных соревнованиях, посещают экскурсии и разнообразные мастер-классы.

«Наши дети – самые добрые, отзывчивые и любимые, а все, кому выпадет возможность познакомиться с этими детьми – станут добрее и светлее», - отмечают в организации. «Также «солнечные дети» будут рады всем, кто захочет с ними пообщаться и подружиться, дети и сотрудники будут благодарны за любую помощь и поддержку», говорят в организации и приглашают в воскресенье, 20 марта в городской сад г. Одессы».

Может и наш народ наконец-то осознает, что мы все в ответе друга за друга. И если мы не будем протягивать руку помощи тем, кто в ней нуждается, то наш удел – социальная деградация.
← Беспристрастие – сущность правосудия Евросоюз, гуд бай! →


Читайте также:

Чиновники высокой культуры быта

Прочитала тут, что Кабмин утвердил «Правила этического поведения государственных служащих». Это хорошо, это правильно. Надо еще к каждому чиновнику персонального священника приставить, духовни...

Поджог машин стал практикой запугивания

Я так понимаю, что всем публичным людям, особенно тем, кто ведет какую-то антикоррупционную или правозащитную деятельность, теперь очень нежелательно парковать свои автомобили на улице, а не н...

В Україні можуть почати вирубати ліси

«Реформи» української промисловості, що призвели до суттєвого зниження рівня ВВП за останні два роки, зараз можуть торкнутися українських лісів. Розробка нових стандартів лісокористування мож...

Ассоциация с ЕС – как удавка на шею

В своё время я поддерживал идею евроинтеграции Украины, искренне веря, что в скором времени визы отменят, а экономика постепенно начнёт приближаться к стандартам Польши и других наших западных...

Комментарии