Я Одессит

Пятница

09 декабря 2016

Кому хочу тому и дам.

0
Голосов: 0

209

Украина отдается Западу полностью: Управлять нацдостоянием будут иностранцы

Украина продолжает свою "евроинтеграцию" - правда, весьма изощренным, если не сказать извращенным способом. На этот раз страна, фактически, живущая под внешним управлением США и ряда стран ЕС заявила, что отдает за границу... все свои ведущие национальные госкомпании.


Не просто так, конечно, "после конкурса" - но зачем государству нужны военные, промышленные, аграрные компании, когда Запад хотел бы ими поуправлять, как в 90-ые годы в России? А то у ЕС и так проблемы с производством и экономикой - зачем "старушке Европе" пусть и такие хилые, но конкуренты? Да и заработать ЕС и США куда более важно, чем стремительно несущейся в дефолт Украине...

Впрочем, это лирике. Если же говорить о "физике явления", то премьер-министр Украины Яценюк в эфире ICTV признался, что отдает управление госкорпорациями и "национальным достоянием" эффективным иностранным менеджерам. "...подход к госкомпаниям - "Укрнафте", "Укртатнафте", "Укртранснефти" и ко всем другим компаниям один: государство возобновляет свое управление, мы уважаем права других акционеров, получаем дивиденды и ставим новый качественный иностранный менеджмент", - добавил он.

"Кроме того, что нас просто сливают Западу, чтобы тот управлял страной, получал с нее прибыль, рулил экономикой как им выгодно, Яценюк "переводит стрелки" в олигархической войне на Запад. Дескать, не надо с нами воевать, Ахметов, Коломойский и другие - с Западом теперь бодайтесь, если не [испугаетесь",- предположили сами же украинцы.

Что же, Яценюк ранее уже "интегрировал" Украину в большой западный мир - не так давно в кабмин Украины были назначены несколько министров-иностранцев.

"Яценюк "замечательно" выступил в США и все пояснил "представителям инвестиционных кругов США: "Мы будем рады видеть вас как инвесторов, которые приобретут украинские госкомпании",- цитировали в Facebook. Как пишут в соцсетях, "уникальная нация майданутых (это уже не украинцы, это уже отдельный биологический вид) - единственная в истории, которая боролась не за свободу и независимость, а за возможность отдаться в рабство".

Уверены - стоит напомнить, что депутаты Верховной Рады Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать до мощности национальной газотранспортной системы (ГТС) инвесторам из США и ЕС. Добычей же сланца, как узнали СМИ, будет заниматься "случайно оказавшийся руководителем компании"... сын Байдена.

Про то, как знаменитому украинскому "Южмашу" Европа предложила прекратить делать ракетную технику и срочно начать делать... собачьи ошейники, думаем, все знают? А в итоге новостные агентства сообщают - " углублением экономического кризиса граждане Украины стали больше воровать в магазинах" - причем "лидерами" по части краж "выступают пенсионеры, которые скрытно выносят овощи, колбасу и мясо". Евроинтеграция же!

Ну и что, что экономической евроинтеграции, за которую вышел Майдан, не случилось, как и принятия в НАТО и безвизового въезда в ЕС? Кому интересно, кто и за что стоял - когда идет такой "дербан"?

Что же, неудивительно. Особенно на фоне того, что спецслужбы Украины приезжал наставлять глава ЦРУ, военных - Пентагон, а Яценюк и вовсе не постеснялся признать, что каждую госслужбу будут курировать "западные контролеры". Да и тот самый Яценюк, который вышел к бизнесменам и развел руками, рассказав, что Украине "пришлось принять" просто чудовищные условия МВФ для получения кредитов.

Подлинник статьи.
← Неудачная провокация сторонников «Евромайдана» Псаки в своем репертуаре →


Читайте также:

Гонтарева – это вам не «всякий»

Вот посмотрите, что я нашла в сети: «Первым шагом на пути к выздоровлению финансовой системы, по моему мнению, может стать добровольная отставка главы Нацбанка. На место Валерии Гонтаревой должен п...

Правительству необходимо действовать уже сейчас

Пока в Министерстве финансов отчитываются об успешной реструктуризации государственного долга, а Гонтарева заявляет прессе о том, что период экономического падения завершился, в украинском государс...

The Financial Times опоздали с оригинальным мнением

Пока правительственные эксперты и «независимые аналитики» дают оптимистичные прогнозы относительно реструктуризации долга, реальная ситуация разворачивается не так радужно, как хотелось бы видеть э...

Что скрывается за выступлением Гонтаревой перед журналистами?

На прошлой неделе смотрел выступление В. Гонтаревой перед украинскими журналистами. Глава Национального банка «отчитывалась» за год о проделанной работе. Впрочем, я бы это отчетом не назвал. Те, к...

Комментарии