Я Одессит

Среда

28 сентября 2016

Неудачная провокация сторонников «Евромайдана»

0
Голосов: 0

138

Митинг жителей Одессы в память о земляках, убитых в Доме союзов 2 мая 2014 года, едва не закончился трагедией. Сторонники «Евромайдана» и «Правого сектора», надев балаклавы и вооружившись дубинками и стальными прутьями, устроили провокацию на Куликовом поле.

Они ходили кругами между собравшимися родственниками, друзьями и людьми, не равнодушными к случившемуся 11 месяцев назад, выкрикивая: «Нечего тут стоять! Пора все забыть! Идите на кладбище, там и поминайте».
Очевидцы рассказывают, что это не первая подобная провокация. Со дня трагедии каждый месяц второго числа неравнодушные люди собираются на митинги и шествия на Куликовом поле, вопреки опасности повторить судьбу убиенных. И об этой провокации они узнали еще 1 апреля. Пока противники правящего режима собирали людей на митинг памяти, сторонники официального Киева раздавали листовки, в которых открыто призывали прийти и разогнать людей на Куликовом поле.

На этот раз никто не пострадал. У «куликовцев» (так называют тех, кто ищет правды о трагедии 2 мая в Доме Профсоюзов) хватило самообладания и стойкости, чтобы не поддаться на провокацию. Однако боевики, уходя, предупредили, что следующий митинг ненавистных «колорадов», назначенный на 10 апреля, уже мирно для них не закончится.
Однако неравнодушные сдаваться не собираются. «Мне 40 лет, и я не могу понять, как в сознании людей все может перевернуться — у них как будто пелена на глазах. Наша история переписывается, перестраивается. Мы знаем и видели одно, а нас уверяют, что мы сошли с ума и врем. Это страшно. Мы в Одессе сталкиваемся с этим каждый день. Мы как на передовой...», — подчеркнула одна из одесситок, представившаяся Светланой.



Не поддержали митингующих и представители правопорядка. Они несколько оживились лишь когда митингующие начали расходиться. «Когда мы ушли, милиция начала рассматривать место проведения митинга. Мы обычно приносим венки и траурные ленты, но вчера этого не было. Они были удивлены», — рассказала Светлана.
На митинг памяти 2 апреля пришли 150 человек. Через месяц, 2 мая, Светлана и ее сторонники ждут в два и даже в три раза больше людей. Они верят, что Одесса откликнется.

Напомним, 2 мая 2014 года проукраинские фашисты заблокировали в Доме Профсоюзов в Одессе группу сторонников федерализации, протестовавших на Куликовом поле, и забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Несколько десятков, а по некоторым данным, сотен человек погибли. Виновники ушли от наказания. Дело никто не расследует надлежащим образом, а в поджоге нагло обвиняются сами пострадавшие.

Подробнее: http://antifashist.com/item/pravyj-sektor-pytalsya-razognat-dubinkami-traurnyj-marsh-odessitov.html#ixzz3WNmn2Tbo
← Кому на Украине жить сладко Кому хочу тому и дам. →


Читайте также:

Как подключиться к интернету?

Здравствуйте! У многих из нас возникают проблемы с подключением к интернету (например после модернизации компьютера, покупки нового ноутбука либо просто после банальной переустановки операционной с...

Покарать одесских убийц

Митинг памяти жертв «политического террора» на Украине прошел у посольства Германии В Риге 6.04.2015г. прошел митинг памяти жертв «политического террора» на Украине. С плакатами и черными шарами...

Митинг против голода или Чем угрожает Одесской области потеря хлебобулочных предприятий

Сегодня в Одессе протестуют против неправомерных решений суда, которые выносит украинский суд по нашумевшему «делу по одесскому хлебу». Суть такая: дочернее предприятие Сбербанка России в Украин...

«Помним прошлое» - инициатива, которую стоит поддержать

Вчера, 14 сентября, в Одессе была запущена программа «Помним прошлое». Инициатором данной программы является благотворительный фонд «Фонд Сергея Арбузова Путь Добра». «Программа посвящена сбору ср...

Комментарии