Я Одессит

Пятница

17 августа 2018

Интересное вокруг нас

Как руководство Украины пропило новый авианосец

Бывший китайский баскетболист, звезда PLA - Xu Zengping, рассказал СМИ, как он купил на Украине недостроенный советский авианосец "Варяг" сегодняшний "Ляонин"



Виновные в гибели людей 2 мая 2014 года должны предстать перед судом

В Германии оглашено требование к Украине о проведении безотлагательного расследования по факту сожжения людей в Одессе 2 мая 2014 года.



Как сообщают из Берлина, контроль за ходом расследования бойни, взялся осуществлять депутат немецкого парламента Андрей Хунко.

CNN: «БАРАК ОБАМА ОБВИНИЛ ВЛАСТИ УКРАИНЫ В ГЕНОЦИДЕ СОБСТВЕННОГО НАРОДА»

"Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа" - передает американская радиостанция CNN.


Слава хероям.

Прочитал сегодня очередное сказание о героической сдаче хероями ВСУ двух стратегически важных объектов разведгруппе ополченцев из ДНР, состоящей из десятка бойцов «страшно вооруженных» автоматами Калашникова.


Бой был явно неравный, ведь бойцы ВСУ были практически безоружны, бронетехника и артиллерия с огромным количеством боеприпасов не в счет. И с моей точки зрения всему этому хероизму еще способствовали и самые правдивые украинские СМИ. Благодаря которым вояки ВСУ ложат полные штаны стоит только, кому из ополченцев чихнуть. Подробности столь героического боя можно прочесть здесь если конечно эту ссылку не забанят, ведь не всем правда по сердцу.

Топливо из воды и воздуха уже реальность

В Израиле создана альтернатива нефти из… воды и углекислоты!

При этом учёные заявляют, что процесс изготовления «зелёного топлива» даже дешевле нефтедобычи и перегонки. Кроме того, не только его производство, но и массовое использование положительно скажется на глобальной экологии.
Собственно говоря, уже в начале исследований специалистами Университета имени Бен-Гуриона перед собой ставилась задача не просто найти замену иссякающие на планете углеродные энергоносители. Речь с первого дня шла о разработке «высокоэкологичного» топлива, реально способного исправить ситуацию с изменениями климата и прочие неприятности, которые человечество создало себе применением этих самых углеводородов. Также изначально была заложена и задумка сделать новый вариант энергоносителя универсальным и максимально более дешёвым.

Вероятно, именно поэтому учёные и воспользовались самыми распространенными элементами на Земле — углекислым газом и водородом. Их благородную затею сразу же поддержал «Израильский фонд стратегической альтернативной энергетики». Благодаря щедрому финансированию проекта специалисты смогли сравнительно быстро разработать уникальные наноматериалы, которые выступают в качестве катализаторов процесса изготовления.

В двух словах, технологически это выглядит так: из воды извлекается водород, который затем смешивают с диоксидом углерода, получаемого буквально из воздуха – углекислоты в самых разных проявлениях мы «произвели» на миллиарды лет вперёд. Затем смесь помещают в специальный реактор, и в дело вступает содержащийся в нём твёрдый нанокатализатор. Но выходе получаются «энергонесущие» органическая жидкость и газ.

Руководитель научных работ в этой области — профессор университета имени Бен-Гуриона Моти Гершкович с гордостью утверждает: «Теперь мы можем применять для производства конкурентоспособного топлива ресурсы, которые не требуют каких-либо затрат, получая при этом на выходе продукт высокого качества!»

И действительно, израильтянам явно есть чем гордиться. Созданное ими топливо не только можно сразу подавать вместо нефти на нефтеперегонные заводы. Его можно прямо там и производить, что избавляет от необходимости добывать сырьё и перекачивать его на тысячи километров, как это происходит сейчас.

Ну, а полученный в результате продукт уже успешно протестирован на автомобилях с газовым и дизельным двигателями и даже самолётах – ни в какое сравнение с примитивным биотопливом, наскоро придуманным на сегодняшний день «ноу-хау» не идёт. Новое достижение научной мысли легко поддается очистке от вредных примесей (которых, к слову, и так почти не имеет), то есть, характерного вреда двигателям по определению не причиняет.
В настоящее время Университет имени Бен-Гуриона уже направил все необходимые документы для получения соответствующего патента, а в промышленном масштабе разработку израильских специалистов планируется развернуть примерно через пятилетку.

Как Яценюк распродает Украину

Руководители «незалежной» спешат избавиться от промышленных предприятий, пока не лишились власти.

Американское экономическое издание Forbes проанализировало программу масштабной приватизации, которую затеяло украинское правительство, и пришло к выводу, что она больше похожа на «распродажу во время пожара»

Покарать одесских убийц

Митинг памяти жертв «политического террора» на Украине прошел у посольства Германии


В Риге 6.04.2015г. прошел митинг памяти жертв «политического террора» на Украине. С плакатами и черными шарами рижане пришли к посольству Германии.

Реальная реальность

https://youtu.be/A4TA5WaBG2c
Над этим стоит задуматься, ведь эта война в реальности никакому народу не нужна. Стоит ли поддерживать тех кто на чужой крови делает свое состояние?

Чьи вы хлопцы будете, коль землица продана

Порошенко лишит украинцев земли

Расплачиваться "незалежной" за дары демократии придется в ходе земельной реформы

Парад ветеранов

Ветераны намерены маршировать в центре Киева 9 мая

Вероятный запрет на празднование Дня Победы на Украине станет оскорблением для ветеранов Великой Отечественной войны. Однако они намереваются пройти маршем по Крещатику, даже если по ним откроют стрельбу ультраправые экстремисты.