Я Одессит

Среда

07 декабря 2016

Смена власти теперь в руках ЕС

0
Голосов: 0

255

Украинские патриоты запросили Евросоюз помочь избавиться от Порошенко и Яценюка.
Смена власти теперь в руках ЕС

Далее перевод статьи и обращения группы украинских политиков к руководству ЕС с просьбой помочь провести реформу власти в Украине.

Сегодня уже совершенно очевидно, что действующая власть на Украине проводит абсолютно бездарную политику, ведя страну в тупик, выход из которого будет крайне болезненным для всего украинского народа.

Провалены все инициативы: коррупция процветает, несмотря на громкие заявления о победе над ней, экономика в самом тяжелом за последние десятилетия кризисе, ни одна реформа не проведена успешно, сотни тысяч людей живут за порогом бедности, вооруженные бандиты, прикрываясь борьбой с сепаратистами, диктуют свои условия мелкому и среднему бизнесу, выделяемая Евросоюзом и МВФ помощь бесследно исчезает.

Президент Порошенко и премьер-министр Яценюк так увлеклись закулисной борьбой за ресурсы, доставшиеся им в результате государственного переворота, что не заметили, как против них ополчились даже те, кто привел их к власти, и речь идет вовсе не о боевых группах неонацистов, которых не может контролировать ни армия, ни правительство. Политические сторонники, составлявшие революционный костяк, выходят из игры, предпочитая сохранить остатки репутации.

Украина просит Евросоюз помочь избавиться от Порошенко и Яценюка

Перевод:

Жан Клод Юнкер
Президент Европейской Комиссии

Мартин Шульц
Президент Европейского Парламента

Дональд Туск
Президент Европейского Совета

25 февраля 2016 года

Уважаемые господа президенты,

Приходится с прискорбием констатировать, что нынешняя украинская власть завела страну в тупик!

Обещания Порошенко превратить Украину в современное европейское индустриально развитое государство с достойным уровнем жизни, уважением права и демократии так и остались обещаниями. Совершенно очевидно, что за время правления действующего президента Украина не только не продвинулась в Европу, но, напротив, скатилась до уровня наиболее отсталых стран Азии и Африки. Никогда еще люди в нашей стране не жили так плохо, как сейчас! И все это на фоне углубляющегося конфликта с Россией и непрекращающегося кровопролития в зоне АТО.

Какое-то время мы надеялись на лучшее, искали точки соприкосновения с командой Порошенко, пытались вместе общими усилиями переломить ситуацию, сообща решать злободневные проблемы. Мы предлагали различные варианты выхода из кризиса, были готовы на любые коалиции и компромиссы. Увы, нас не услышали. Наше стремление к миру и спокойствию в Украине проигнорировали.

Пока президент и правительство восстанавливают олигархический режим Януковича и разворовывают остатки общенационального достояния, народ Украины лишается последних средств к жизни. Предложенные Вами реформы блокируются стоящей у власти кликой коррупционеров. Министры-реформаторы один за другим покидают правительство. Взятые государством обязательства систематически нарушаются. Ни одно из обещаний Майдана не было выполнено. Идеалы и ценности, за которые боролся народ Украины, общие для нас и Европы, преданы забвению.

В результате Украина вновь стоит на грани гражданской войны. На Майдане, как и два года назад, горят костры и строятся палаточные лагеря. Праворадикальные силы диктуют правящему режиму свои правила игры, откровенно плюя на власть и законы. Президент и правительство лишь беспомощно наблюдают, они не справляются с радикалами и боятся людей с оружием. Если Порошенко и Яценюк останутся на своих постах еще хотя бы на пару месяцев, страна погрузится в хаос и безвластие.

В этой ситуации мы, истинные патриоты Украины, не можем и не имеем права оставаться сторонними наблюдателями. Мы обращаемся к Вам за помощью и советом. Несмотря на многочисленность оппозиционных партий и движений, несмотря на имеющиеся у нас финансовые и информационные ресурсы, мы не в состоянии изменить текущий расклад сил в Украине без внешней помощи и поддержки. Ваше мнение, Ваша позиция и политическая воля – вот аргументы в споре с Порошенко, способным прислушиваться исключительно к голосу европейских столиц и Вашингтона.

Мы заявляем, что здравый смысл, ответственность и патриотизм должны быть взяты на вооружение, должны быть поставлены во главу нашей новой политики и, наравне с демократией, стать ее основополагающими принципами.

Мы готовы при Вашей всесторонней поддержке запустить процесс мягкой смены власти с целью передачи ее в руки коалиции здоровых политических сил Украины или готовы рассмотреть иные варианты ротации действующей политической верхушки с учетом Вашего мнения и Ваших пожеланий. В целях недопущения «вакуума власти» возглавить страну на переходный период могла бы действующий министр финансов Наталья Яресько, в наименьшей степени вовлеченная в преступную деятельность режима по ограблению украинского народа. Ввиду доверия к ней со стороны США и ЕС считаем ее кандидатуру наименее конфликтной в создавшихся обстоятельствах.

Полагаем, что при нужном уровне поддержки с Вашей стороны, она способна объединить различные политические силы, способствуя ненасильственному переходу власти в стране к тем, кто в состоянии обеспечить проведение подлинно демократических реформ и европейскую ориентацию Украины.

Действовать следует быстро и решительно, ибо хаос в политической жизни страны чреват опасными альянсами властей с ультранационалистами и откровенными бандитами. Чем заканчиваются такие союзы, мы уже прекрасно знаем.

Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

С уважением,

Юлия Тимошенко, народный депутат Украины
Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Владимир Гройсман, председатель Верховной Рады Украины
Степан Полторак, министр обороны Украины
Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности Украины
Виктор Пинчук, предприниматель
Андрей Садовый, мэр Львова
Константин Жеваго, народный депутат Украины
Сергей Тарута, народный депутат Украины
Сергей Тигипко, председатель политической партии "Сильная Украина"
Мустафа Джемилев, народный депутат Украины
Анатолий Матвиенко, народный депутат Украины
Юрий Бойко, народный депутат Украины
Александр Викул, народный депутат Украины
Сергей Левочкин, народный депутат Украины
Борислав Береза, народный депутат Украины
Борис Тарасюк, народный депутат Украины
Иван Кириленко, народный депутат Украины
Наталья Веселова, народный депутат Украины
Александр Данченко, народный депутат Украины
Алена Шкрум, народный депутат Украины
Игорь Луценко, народный депутат Украины
Валерий Дубиль, народный депутат Украины
Сергей Соболев, народный депутат Украины
Александра Кужель, народный депутат Украины
Вадим Ивченко, народный депутат Украины
Сергей Власенко, народный депутат Украины
Ирина Подоляк, народный депутат Украины
Павел Костенко, народный депутат Украины
Любомир Зубач, народный депутат Украины
Андрей Журжий, народный депутат Украины
Игорь Диденко, народный депутат Украины
Виктория Войцицка, народный депутат Украины
Алена Бабак, народный депутат Украины

Президенты Юнкер, Шульц и Туск должны очень серьезно подойти к рассмотрению предложения, выдвинутого группой украинских политических деятелей. Очевидно, что они представляют интересы большей части украинцев и являются реальной альтернативой нынешней недееспособной команде во главе с Порошенко. Проигнорировать просьбу о помощи сейчас означает потерять верного союзника в будущем, а этого Европа сегодня себе позволить не может.

Источник журнал "POLITRUSSIA""POLITRUSSIA"
← Кому в Незалежной жить хорошо Мораль ушла под плинтус →


Читайте также:

Оценка инициативы Фирташа: «Не взлетит»

Похоже, у Дмитрия Фирташа в очередной раз возникли проблемы. Бывший министр обороны ФРГ Р. Шольц, которого украинский олигарх привлек для работы в своей новой организации, Агентстве модернизации Ук...

Кому хочу тому и дам.

Украина отдается Западу полностью: Управлять нацдостоянием будут иностранцы Украина продолжает свою "евроинтеграцию" - правда, весьма изощренным, если не сказать извращенным способом. На этот раз ...

Правительству необходимо действовать уже сейчас

Пока в Министерстве финансов отчитываются об успешной реструктуризации государственного долга, а Гонтарева заявляет прессе о том, что период экономического падения завершился, в украинском государс...

The Financial Times опоздали с оригинальным мнением

Пока правительственные эксперты и «независимые аналитики» дают оптимистичные прогнозы относительно реструктуризации долга, реальная ситуация разворачивается не так радужно, как хотелось бы видеть э...

Комментарии