Я Одессит

Четверг

29 сентября 2016

Виновные в гибели людей 2 мая 2014 года должны предстать перед судом

0
Голосов: 0

171

В Германии оглашено требование к Украине о проведении безотлагательного расследования по факту сожжения людей в Одессе 2 мая 2014 года.



Как сообщают из Берлина, контроль за ходом расследования бойни, взялся осуществлять депутат немецкого парламента Андрей Хунко.


В Парламентской Ассамблее Совета Европы состоялись дебаты, относительно соблюдения прав лиц, содержащихся под стражей до суда. В ходе дебатов были традиционно обсуждены права арестованных до суда, в странах, которые подписали Европейскую конвенцию по правам человека (Украина входит в их число).

С основным докладом выступил Педро Аграмут — испанский депутат, член Европейской Народной партии.

В ходе обсуждения доклада, выступил также депутат Бундестага Андрей Хунко. В эксклюзивном комментарии представителям СМИ он сообщил: “Мы не забыли об Одессе. Я нахожусь на постоянной связи с родственниками погибших в ужасной трагедии людей. Я также настаиваю на том, что Совет Европы должен постоянно требовать от властей Украины прозрачного и независимого расследования трагедии, а также наказания всех виновных в гибели людей”.

Он также выразил обеспокоенность судьбой задержанных активистов “Антимайдана”, число которых постоянно растет. “Как сообщила нам Надежда Мельниченко — адвокат из Одессы, сейчас в СИЗО одесского региона находится около 70 человек, включая 5 женщин, 3 журналистов, и одного несовершеннолетнего”, — добавил Хунко.

“Мы крайне обеспокоены тем, что по крайней мере шестеро арестованных содержатся в местах предварительного заключения со 2 мая 2014 года”, — сказал политик.

Андрей Хунко выразил уверенность в том, что Совет Европы не оставит усилий по контролю за правами задержанных и будет продолжать требовать независимого и открытого расследования и суда.

Напомним, что Андрей Хунко имеет украинское происхождение и является депутатом немецкого Бундестага от партии “Левые”. Он также является членом Парламентской ассамблеи Совета Европы и входи в группу «Объединенные европейские левые».

Ожидается, что Хунко посетит Украину в качестве наблюдателя от мониторинговой миссии ПАСЕ в ходе местных выборов.

Следует также отметить, что Европейская конвенция по правам человека, является одним из основных документов Совета Европы. Этот международный договор подписан в 1950 году. Конвенция устанавливает неотъемлемые права и свободы каждого человека и обязывает государства, ратифицировавшие Конвенцию, гарантировать эти права каждому человеку, который находится под их юрисдикцией.

Главное отличие Конвенции от иных международных договоров в области прав человека — существование реально действующего механизма защиты декларируемых прав посредством Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), рассматривающего индивидуальные жалобы на нарушения конвенции. Любой гражданин или житель страны Совета Европы, считающий, что его права и свободы, закрепленные какой-либо статьёй Конвенции, были нарушены, имеет возможность обратиться в ЕСПЧ, если соответствующая статья была ратифицирована государством, которое обвиняется в нарушении прав.
← Как руководство Украины пропило новый авианосец CNN: «БАРАК ОБАМА ОБВИНИЛ ВЛАСТИ УКРАИНЫ В ГЕНОЦИДЕ СОБСТВЕННОГО НАРОДА» →


Читайте также:

Как подключиться к интернету?

Здравствуйте! У многих из нас возникают проблемы с подключением к интернету (например после модернизации компьютера, покупки нового ноутбука либо просто после банальной переустановки операционной с...

Неудачная провокация сторонников «Евромайдана»

Митинг жителей Одессы в память о земляках, убитых в Доме союзов 2 мая 2014 года, едва не закончился трагедией. Сторонники «Евромайдана» и «Правого сектора», надев балаклавы и вооружившись дубинкам...

Покарать одесских убийц

Митинг памяти жертв «политического террора» на Украине прошел у посольства Германии В Риге 6.04.2015г. прошел митинг памяти жертв «политического террора» на Украине. С плакатами и черными шарами...

Митинг против голода или Чем угрожает Одесской области потеря хлебобулочных предприятий

Сегодня в Одессе протестуют против неправомерных решений суда, которые выносит украинский суд по нашумевшему «делу по одесскому хлебу». Суть такая: дочернее предприятие Сбербанка России в Украин...

Комментарии