Я Одессит

Понедельник

15 октября 2018

Вот и приехали – у государства кончились деньги

0
Голосов: 0

771

Можно сказать прямо денег нет вообще, кредиты больше никто давать не собирается, а по старым надо уже платить.
Вот и приехали – у государства кончились деньги


Для большей достоверности вышесказанного приведу некоторые цифры, которые есть в открытом доступе, кто усомнится может проверить.
Итак, госбюджет Украины на 2018 год со всеми поправками предусматривает:
— доходы на уровне 913,6 миллиарда гривен;
— расходы на уровне 988,6 миллиарда гривен;
— дефицит 75 миллиардов гривен (то есть 3 миллиарда долларов).
В реальности же до этих цифр нашему правительству как до луны пешком. Но на верхах продолжают убеждать что все идет как по маслу. Так со слов Елены Лукаш за первое полугодие дефицит бюджета уже превысил запланированный аж на 9,78 миллиарда.
Учитывая, что в этот период было выплачено по внешним долгам примерно шесть миллиардов долларов (160 миллиардов гривен) и при этом не получено запланированных новых кредитов в порядке двух миллиардов долларов (56 миллиардов гривен), видно, что пришло время, когда на кредиты уже не стоит надеяться. Однако погашать старые долги придется, вот только не понятно чем.
По некоторым подсчетам к началу августа сего года остаток на Едином Казначейском счету составит около 2 миллиардов гривен (около 80 миллионов долларов), что в государственном масштабе просто мелочь, такого еще не было за все последних 4,5 года.
Исходя из расчетов госбюджета, в которых годовые затраты равны 988 миллиардов гривен, то остатка на счету ЕКС не хватит даже на один день.
Некоторые могут возразить и сказать, что помимо трат идет и пополнение остатка. Учитывая все нюансы развала промышленности в стране, надеяться на существенное пополнение явно не приходится. Большинство людей думающих о завтрашнем дне могут сказать, что у них есть пусть и небольшие (у кого как) накопления. Однако наше правительство о черном дне видимо не позаботилось. Ничтожно малый остаток свидетельствует о том, что существующий режим докатился до критической черты, и малейшая задержка денежных поступлений приведет к сбою в работе государства.
Анализируя годы правления новой власти, невольно приходишь к выводу о полной деградации ее способностей. Так, к примеру еще 2014 году Украина могла рассчитывать на кредит в 17 миллиардов долларов, то уже через 2 года речь шла о кредите в миллиард, а теперь и вообще в 100 миллионов долларов.
Режим Порошенко цепляется за него как за соломинку. Это и понятно ведь эти копейки необходимы как воздух на затыкание дыр в бюджете погашения долгов и закупку газа. А по сути это мелочь, или проще говоря, косточка для бродячей собаки. (Остается только радоваться достижениям майдана и хвалить тех, кто на нем скакал (ирония)).
Вот и приехали – у государства кончились деньги

При этом людям (еще не вмиршей Украны) приходится покидать свою родину и уезжать на заработки, к тем же москалякам, которых так жаждали положить на гиляку. Теперь видимо реалии поменяли их мировоззрение, кого на гиляку надо положить всем уже давно ясно. Вот только нет прежних спонсоров майдана на такое мероприятия. Оно и понятно они нагадили России, им хорошо, а вы кострюлеголовые сами выкарабкивайтесь.
Вот и выкарабкиваются, кто, как может, вот только правительство не подумало ( да и чем ему думать – задницей, так она для европы), что гасторбайтары, а их около 10 миллионов, налоги в пенсионный фонд платят по месту работы. Выходит собственных пенсионеров содержать тоже не на что, а это еще одна огромная дыра для госбюджета.
При всем этом, когда в кармане огромная дыра Порошенко пообещал повысить зарплаты военным, которые уже массово увольняются из рядов ВСУ. По последним данным количество уволенных за последнее время составило около 11 тысяч. Причем не просто рядовых, а хорошо обученных офицеров и сколько последует их примеру, никто не знает.
Вот и приехали – у государства кончились деньги

Откуда появятся деньги на эти цели, атаман естественно не сообщил, разве что надумал запустить станок и дать старт новому скачку инфляции? Выходит гражданам незалежной придется вновь почувствовать на свое шкуре обесценивание гривны и рост цен, то есть их в очередной раз ограбят с благими, так сказать, намерениями.
В итоге, прочитавшим эту статью, следует сказать, готовьтесь и не слушайте сладких речей мошенников. Если есть какие гроши обращайте их в доллары, вообщем держитесь братья.
Рада это кто, слуги народа или замаскированная кучка диверсантов? →


Читайте также:

Кому на Украине жить сладко

Сведения о доходах, которые предоставили Яценюк и Порошенко, по-видимому «приятно» удивят граждан Незалежной.

Письмо «в никуда»: Федур обратился к Президенту Украины

Когда нынешнее правительство шло к власти, оно обещало народу Украины честность, открытость, готовность идти на диалог и услышать каждого. Что ж, проверим, как они с этими обещаниями справляютс...

Будущее Украины – за федерализацией

Еще в июле этого года Президент Петр Порошенко выступил с инициативой создания национально-территориальной автономии крымских татар в Крыму. «На последующих этапах своей работы я прошу Конституци...

Кому в Незалежной жить хорошо

Мечта человечества «жить хорошо», порой ввергала народы и страны в такое «болото», что выкарабкиваясь от туда, люди понимали, что они потеряли. Понять сейчас что потеряли украинцы, сможет любой, к...

Комментарии

купить наклейки на авто в Украине от Rat.in.ua . Книга Сила подсознания - авт. Джо Диспенза, Доставка в Украине. Отправка сегодня