Я Одессит

Вторник

27 сентября 2016

100 летний план космических путешествий

100 летний план космических путешествий

 

Существует много проблем, которые необходимо решить, прежде чем мы сможем отправить космический корабль к другой звездной системе. Единственное, с чем согласно практически все человечество, это то, что в какой то момент, мы должны будем сделать подобный шаг, или же человечество вымрет, подобно динозаврам.

Мы не знаем, когда придет такой день и кто будет виноват в подобном исходе, мы, создав ядерную, или экологическую катастрофу, или природа, путем природных катаклизмов, астероидов, или просто возраста нашего светила, которое перестанет удовлетворять потребности Земли в тепле.

Если бы мы отправились к ближайшей звездной системе Альфа Центавра, с использованием существующих технологий, мы бы добрались туда примерно через 100 тысяч лет. Целью нового проекта, под названием «100 Year Starship», является сокращение этого времени, до 1 века, или даже меньше.

Так же немаловажен ряд вопросов о том, куда лететь и не будет ли лучше, сначала отправить автоматические зонды, или в будущем гибридов человека и робота, не говоря уже о том, откуда достать финансирование на такой грандиозный проект. Так же немаловажна мотивация людей, на протяжении нескольких поколений и организация самого процесса, которая сможет контролировать столь долгосрочные обязательства.

Эти вопросы, заставили объединиться более 1000 человек, чтобы обсудить проект «100 Year Starship», на открытом симпозиуме, привлекшем внимание десятков внеслужебных правительственных ученых и инженеров, а так же педагогов, голливудских продюсеров, финансистов, аспирантов, бизнесменов, авторов научной фантастики и журналистов.

Рассматривались два варианта доставки людей, к иным звездным системам; строить космические корабли работающие на термоядерных системах и транспортировка кораблей сквозь космос, с помощью космических парусов и лазерных систем.

Симпозиум был увлекательным, как технически, так и культурно. В отличие от предыдущих сборов, организованными правительством США, на симпозиуме творила атмосфера способных умов и стремлений, готовых развивать такие идеи. Организаторам, поступило более пятисот работ, тезисов и докладов, из разных стран мира, которые будут опубликованы в ближайшие месяцы.

Следующим шагом, будет предоставление гранта, в размере 500 тысяч долларов, предоставленный правительственной организацией DARPA, для организации работ по проектированию и развитию подобных систем.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1