Я Одессит

Понедельник

20 февраля 2017

Блоги

Мафия Одессы в надежных рукахИнтересное вокруг нас

Мафия Одессы в надежных руках

Госструктуры одесской области оказались марионетками олигарха Коломойского. Основными рычагами в защите его интересов стали Главное Управление Национальной Полиции по Одесской области суды и прокуратура.

В интересах президента журналисты готовы пренебрегать этикойБлог Елены Тихомировой

В интересах президента журналисты готовы пренебрегать этикой


Выбирая в 2014 году Президента, граждане Украины понимали, что у власти будет успешный бизнесмен. Тогда мы понадеялись, что если Петр Алексеевич сумел построить такую процветающую корпорацию, то сможет и навести порядок в государстве. Во время предвыборной агитации будущий президент давал обещание, что после избрания продаст активы, которыми владеет и будет уделять внимание исключительно Украине.
Спустя три года все уже осознали, что чуда не будет. Порошенку не только не удалось остановить экономический кризис в стане, он продолжает вести успешный бизнес. И, к сожалению, в ущерб своему государству. Среди активов Президента имеется две фабрики, которые находятся в Липецке, на территории России. Все 3 года, когда страна-агрессор убивает наших сограждан, Порошенко выплачивает в российский бюджет миллионы долларов налогов и продолжает получать прибыль.
Да и тот факт, что предприятие президента функционирует, говорит о наличии неких тайных договоренностей между президентом Украины и Кремлем. Это выглядит, по меньшей мере, странно. На фоне постоянных заявлений Порошенко о войне с РФ, президент собственноручно финансирует бюджет агрессора. А в Украине вводит дополнительные налоги на армию.
Вся эта история выглядит, как откровенное предательство своего народа. Но почему-то, кроме жарких обсуждений, на Президента никто не пытался действительно повлиять. Хотя, разве может кум-генпрокурор привлекать к ответственности человека, который сам и посадил его на эту кормушку.
Несколько недель назад, экс-первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин направил в СБУ письменное требование открыть уголовное производство по факту государственной измены президента Петра Порошенко. Ведь действительно, умышленные действия гаранта конституции в итоге наносят ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической и информационной безопасности Украины. Нет сомнений, что любой человек, имеющий юридическое образование, понимает, что президент должен быть наказан за такие незаконные действия. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы.
В установленный строк СБУ на обращение не отреагировало и, как заявил сам Кузьмин, он уже обратился в суд дабы заставить службу безопасности все же исполнить свой законный долг. Зато реакция от администрации президента не заставила себя ждать. Вот только действуют они, как всегда, не в открытую, а гадят по-тихому.
Так за последнее время в помещении, где проживает Кузьмин, а так же у его родственников были проведены несколько обысков. Пытаются найти компромат и таким образом давят на его окружение. Кроме того, придворные журналисты начали активно осветлять личность бывшего заместителя генпрокурора в негативном ключе. Так главный редактор Левого Берега Соня Кошкина очень часто вспоминает персону Кузьмина на своей странице в фейсбуке. То ей не нравится, что он активно комментирует экономическую и политическую ситуацию в Украине, то она выкрывает некие издания, которые вроде как пишут о нем слишком часто.
Недавно вообще дошло до абсурда и Соня Кошкина написала, что во время обыска в квартире Кузьмина нашли золотую лопату. Обычную лопату, стандартных размеров, только выполненную из золота. Такое заявление находится на грани абсурда. Такое впечатление, что лояльные к президенту журналисты уже просто не знают, что бы еще придумать, чтоб очернить человека, который один из немногих борется с режимом.
То есть у «честных журналистов» нет времени писать о том, что президент Украины уже не первый год финансирует бюджет агрессора. А вот какой-то вымышленной лопате можно посвящать целые спецпроекты. Очевидно, что сейчас целью многих изданий будет всестороння дискредитация Рената Кузьмина.
Между тем, сам Кузьмин рассказывает, что он, во время работы в генпрокуратуре, курировал расследование, связанное с выводом денег из Украины. Среди них – вывод 800 миллионов долларов Турчиновым в оффшор. Но, конечно, со сменой власти в 2014 расследование «прикрыли» и сейчас о нем никто не вспоминает. Это еще одна причина, по которой так очерняют Кузьмина. Он владеет информацией, которая будет покруче дела Лазаренко. Но разве это выгодно действующей власти?
Какими методами действуют эти люди? Страну превратили в большую преступную организацию, где круговорот взяток не прекращается никогда. Одни покрывают других. Вот только какое моральное право имеют журналисты покрывать преступления власти. Это позор не только Президенту, но и придворным журналистам. Но, кажется, в Украине некоторые давно забыли об этике, особенно, если дело касается денег.

Ожидаемая неожиданная национализацияБлог Елены Тихомировой

Ожидаемая неожиданная национализация


Не стоит лишний раз упоминать, насколько крупные проблемы постигли банковский сектор, потому как это вполне очевидно. Третий год подряд сокращается число финансовых учреждений — кто закрывается по причине вывода активов недобросовестными владельцами, а кто — по причине экспериментального и далеко не самого удачного подхода Регулятора. И более всего это отражается на обычных вкладчиках, теряющих свои деньги, и реальном секторе, который больше не может рассчитывать на доступные кредиты. До поры, до времени надежным можно было назвать разве что Приватбанк, поскольку это единственный негосударственный системный банк в Украине. Был.

Однако на днях появилась несколько удручающая, а для многих шокирующая, информация — Приватбанк с трудом выполняет сценарий НБУ по докапитализации и государство национализирует его.
Признаться, мне сложно понять, почему для многих эта новость стала шоком, ведь было столько признаков, указывающих на грядущую национализацию. Прежде всего, как сообщается, из первоначально выставленного собственникам банка требования устранить несоответствия в балансе на 138-141 млрд грн, к настоящему моменту залоги были предоставлены только на 31 млрд, из которых аудиторы верифицировали лишь 26 млрд. Таким образом, Приватбанку необходимо было «закрыть хвосты» на сумму около 105-110 млрд.

Кроме того, тема национализации Приватбанка активно обсуждалась в СМИ за несколько недель до этого события. На нее указывал законопроект 5482, который поднимает граничный госдолг на 133 млрд. грн. Единственная необходимость заимствовать такую сумму — это выполнение той части Меморандума с МВФ, в которой речь идет о национализации Привата.

В контексте этого тогда еще законопроекта высказался бывший глава НБУ Сергей Арбузов. Он привел три причины, которые могли послужить основанием для повышения граничного госдолга. Первое — это объективная необходимость нарастить госдолг. Однако на конец октября прямой внешний госдолг составил 1,48 трлн. грн., что само по себе на 25 млрд. грн. ниже, чем граничный объем, заложенный в госбюджет. То есть такой необходимости попросту нет. Вторым мотивом мог быть курс гривны к доллару. Однако и тут не было оснований ждать неприятностей, поскольку при росте курса за год на 7% долг все еще не превысил граничный ориентир, заложенный в бюджет. Хотя в Бюджет-2017 заложили курс 27,5 грн/долл.
«Вычеркивая один за другим возможные варианты того, зачем может понадобиться наращивание государственных заимствований на 133 млрд. грн. в оставшиеся 18 дней до нового года, остается один: национализация Приватбанка. Сумма очень похожая (озвучивается 105-100 млрд. грн.), курс, очевидно, качнется вверх, так что все формальности будут соблюдены» — пишет Сергей Арбузов.

Таким образом, неожиданная национализация была вполне ожидаемой. НБУ при всем своем регулярном маразме все-таки не рискнул бы ввести временную администрацию в Приватбанк и ликвидировать его. Альтернатива — национализация, что и произошло в итоге. Сейчас важно, чтобы паникующий народ усмирил свою панику и осознал, что под крылом у государства банку спокойнее, пусть даже IT-сервис может пострадать. И второй момент — крайне важна адекватная политика НБУ, ведь честно говоря, я могу понять практически все — и ошибки Нацбанка при попытках реформировать банковский сектор, и проблемы с курсообразованием, и неумелое инфляционное таргетирование. Но когда дело доходит до необходимости национализировать крупнейший частный банк страны в условиях рыночной экономики, то делать это необходимо аккуратно, продуманно и архипоследовательно, дабы сохранить то, что осталось от системы.
26 декабря 2016 0 1005 5

Украина = ИГИЛИнтересное вокруг нас

Как сообщается на странице Политнавигатора, Украину в срочном порядке покинули сотрудники американских спецслужб, которые были расквартированы в зданиях Генпрокуратуры и СБУ. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи» заявил бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков. По его словам, это является свидетельством того, что США «потихоньку уходят» из Украины.

Свято место пусто не бываетИнтересное вокруг нас

Свято место пусто не бывает

Бизнес продолжает рулить. Кресло губернатора Одессы застолбил всем известный Евгений Червоненко и обещает всем известным бизнесворотилам места в губернаторском совете.

Кому в Незалежной жить хорошоИнтересное вокруг нас

Мечта человечества «жить хорошо», порой ввергала народы и страны в такое «болото», что выкарабкиваясь от туда, люди понимали, что они потеряли.
Понять сейчас что потеряли украинцы, сможет любой, кто помнит как жил раньше и видит что ему светит Завтра.
Кому в Незалежной жить хорошо

Смена власти теперь в руках ЕСИнтересное вокруг нас

Украинские патриоты запросили Евросоюз помочь избавиться от Порошенко и Яценюка.
Смена власти теперь в руках ЕС

Далее перевод статьи и обращения группы украинских политиков к руководству ЕС с просьбой помочь провести реформу власти в Украине.

Мораль ушла под плинтусИнтересное вокруг нас

Свобода поперек горла - участь ожидающая каждого кто забыл своего брата, свою семью, национальные ценности.

Мораль ушла под плинтус


Религия может объединить украинцевБлог Елены Тихомировой

Религия может объединить украинцев


С каждым днем жизнь украинцев становится все сложнее. Объединившись в борьбе за лучшее будущее, наш народ не раз доказывал, что к его голосу стоит прислушиваться. Но, к сожалению, иногда разочарования становятся сильнее единения и патриотизма. Так произошло и в этот раз. Мы вышли на Майдан с надеждой на изменения, на возможность жить лучше и с верой в силу государственной власти. По итогу почти трех лет после революции, все действительно изменилось, вот только далеко не в лучшую сторону. Разочарование в политиках и отсутствие лидера, который будет действовать в интересах народа, загнало нас в тупик. Испокон веков людей объединяла религия. И, возможно, духовное просветление – это именно то, что нужно нам в этих условиях.

Сейчас идут съемки документального фильма об уроженце Полтавы, преподобном Паисии Величковском.

Его жизнь — это поиск духовного отечества. Пройдя сложный путь из Киево-Печерской Лавры через монастыри Молдавии и Святой горы Афон, он почерпнул древние традиции Православия, которые передал своим ученикам, в виде рукописных трудов, одним из которых явился сборник святоотеческих наставлений «Добротолюбие», впервые переведенный с греческого языка именно Паисием Величковским. Наследие преподобного Паисия живо и до сих пор в обителях Молдавии, Украины и России.

Съемки проводятся в афонских монастырях, и у зрителя будет возможность увидеть жизнь святогорских монахов – их послушания, богослужение, трапезу, работу в иконописной мастерской и библиотеке. Афонские монахи быстро углублялись в тему проекта и всецело способствовали реализации съемок на Святой Горе. Ведь используя современные технологии Православная Церковь осуществляет и миссионерское служение, а иноки не только молятся о мире, но и самоотверженно трудятся над духовно-культурным обогащением всех, кто интересуется Православием.

Преподобный Паисий также известен как переводчик трудов святых отцов с греческого языка, в частности он перевел на церковно-славянский язык «Добротолюбие» - любимое духовное чтение монахов и мирян. Такое наследие, несомненно, очень ценно для Украины. И благодаря таким важным проектам, мы сможем стать ближе к жизни святых.

Фильм о Паисии Величковском и его роли в истории всемирного Православия может стать одним из толчков к объединению народа. Возможно, религия – это то, чего так не хватает многим простым украинцам. Вера и молитва испокон веков давали силы там, где опускались руки. После череды разочарований, мы должны сплотиться и, наконец, построить то государство, в котором будут счастливо жить наши дети и внуки.
18 августа 2016 0 380

«Перлы» интервью Андрея Ревы как пример цинизма и непрофессионализмаБлог Елены Тихомировой

Не так давно, портал «Главком» выпустил интервью с нынешним Министром социальной политики Андреем Ревой. Такой ахинеи я, честно говоря, давно не читал. Мне казалось, что у нас особо одаренным (т.е. «странненьким», мягко выражаясь) был предыдущий глава Минсоцполитики, Павел Розенко. Но Рева, как мне кажется, превзошел и его. Нашел по запросу «Рева критика» картинку, в которой приводится 4 самых одиозных цитаты нынешнего главы Минсоцполитики. Именно из этого интервью.

«Перлы» интервью Андрея Ревы как пример цинизма и непрофессионализма


Обратите внимание на табличку на столе министра. «Шеф» явно «в хорошем настроении», предвкушая, судя по его риторике, отжим выплат матерям-одиночкам, коих в Украине, по его заявлению, за последние 10 лет стало в 22 раза больше. На самом деле, как утверждает Государственная статистика Украины (с ней господин Рева ознакомиться не удосужился), доля рожденных вне брака детей остается на уровне 21%, а это никак не может быть «в 22 раза больше», учитывая, что в начале нулевых и в «лихих девяностых» количество детей, рожденных вне брака, было намного выше. Кроме того, тенденция к регистрации браков как раз увеличивается, а не падает, с 7,1 на 1 тыс. человек, до 7,8 на 1 тыс. чел. (в 2015 году).
«Министра социальной политики должны были бы волновать совсем другие тенденции. Например, в том же исследовании отмечается, что 490 тыс. матерей и отцов-одиночек постоянно отказывают себе в самом необходимом, кроме питания, из них 80 тыс. не могут обеспечить даже нормальное питание из-за крайне низких доходов.

Да если бы могли главы неполных семей найти достойную работу, стали бы они просить подачку в менее чем 1,5 тыс. гривен? Министр всерьез считает, что эта сумма способна повлиять на регистрацию брака? Тут вопрос только в том, регистрироваться ли матери в статусе одиночки или нет. Тем более, что с 2001 года государство старалось им помочь, для чего и увеличивался размер соответствующей помощи. Безусловно, в 2000 году, когда одинокой маме государство платило лишь 5 гривен 20 копеек, тратить время на волокиту с получением этого статуса мало кто хотел. Но это не значит, что с тех пор их стало больше», - прокомментировал интервью Андрея Ревы экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов.

К сожалению, эти проблемы министра не волнуют. Равно как и то, что подопечные его ведомства пострадали от разрушения банковской системы, от роста безработицы и от повышения криминогенной обстановки в стране. Но это министра не волнует, он у нас переживает за то, сколько матери-одиночки денег проедают. Да и вообще, «мы платим больше, чем в России», - с надутыми щеками заявляет он.
Судя по всему, каждый новый чиновник из Кабмина отбирается по критерию «хуже предыдущего». Ну а то, с каким цинизмом высказался Рева, пытаясь обвинить обездоленных в проблемах государственного бюджета, я прокомментировать никак не могу. Просто апогей наглости и вороватости, помноженный на непрофессионализм.
5 августа 2016 0 1676