Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Арестованный в Штатах россиянин Мифтахов полностью признал вину

Арестованный в Штатах россиянин Мифтахов полностью признал вину

Россиянина Мифтахова, который четырнадцать лет прибывал в Америке, арестовали 24 января - в его квартире обнаружили 2 взрывных устройства. И теперь ему «полагается» десять лет лишения свободы, но по причине признания своей вины приговор, скорее всего, будет смягчен. 

Студент из РФ Владислав Мифтахов полностью признал вину в производстве взрывных устройств без разрешения, теперь россиянину придется выслушать приговор 11 декабря 2014 года.

Данную судебную сделку достигли спустя месяцы переговоров между обвинителями и защитником 18-летнего россиянина. Как ожидается, судья К. Гибсон вынесет ему приговор 11 декабря. 

Россиянин имел вид на жительство в Штатах, его арестовали 24 января. В его квартире в Пенсильвании специалисты обнаружили взрывные устройства, компоненты для выпуска других опасных устройств. Так, в феврале месяце суд США распорядился освободить молодого человека под залог в пятьсот тысяч американских долларов до рассмотрения данного дела. Но прокуратура обжаловала такое решение, Мифтахов все же остался в заключении.

По законодательству США, господину Мифтахову грозит более десяти лет лишения свободы, однако, приговор может смягчить судья из-за того, что человек добровольно признает вину. Все условия этой судебной сделки между защитой и обвинением на данном этапе не разглашаются.

Похожие статьи:

Новости УкраиныЕвродепутат поведал о некоторых нюансах частичного освобождения Тимошенко


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии