Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Хакеры нападают на полицию США

Хакеры нападают на полицию США

ВАШИНГТОН, 7 августа. Хакеры из группировки Anonymous, взломавшие накануне около 70 веб-страниц американских правоохранительных структур в южных и центральных регионах США, заявили, что обладают информацией, которая "подорвет" полицию США

"Мы намерены опубликовать большой объем конфиденциальной информации, которая, без сомнения, смутит, дискредитирует и изобличит американскую полицию", — отмечается в заявлении. Хакеры утверждают, что действовали с намерением "подорвать и саботировать коммуникационные возможности полиции и продемонстрировать коррумпированную природу правоохранительных органов", передает "РОСБАЛТ

Обзор интернет-сайтов отделений полиции в штатах Арканзас, Канзас, Луизиана, Миссури и Миссисипи показал, что информация с некоторых из них удалена, другие — недоступны. К расследованию атаки хакеров подключилось ФБР.

Напомним, ранее хакеры заявили о похищении 10 гигабайтов информации, в том числе служебной переписки и данных кредитных карт. Взлом был осуществлен в ответ на недавние аресты сторонников группы в США и Великобритании.

Как писал "Росбалт", в конце июля члены Anonymous взломали сайт НАТО. Хакеры заполучили гигабайт конфиденциальной информации, которую уже частично начали выкладывать в сеть.

Затем около восьми гигабайт информации было украдено после взлома группой хакеров компьютерной сети итальянского Национального центра по борьбе с информационными преступлениями и защите критически важных объектов инфраструктуры (CNAIPIC).

Ссылки на первые несколько секретных файлов, видимо, похищенных из центра CNAIPIC, позднее были размещены на сайте Pastebin.

Эти документы содержат данные о государственных учреждениях, в том числе о посольствах и консульствах Украины в нескольких странах, о министерстве обороны Австралии и министерстве сельского хозяйства США. Есть там и упоминание о документах МИДа Белоруссии, а также компаний «Белнефтехим» и «Белспецэкспорт».


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии