Я Одессит

Суббота

24 сентября 2016

Космический аппарат Китая благополучно вернулся после полета к Луне

В субботу утром Китай стал третьей страной в мире, которая успешно провела запуск возвращаемого космического аппарата. До этого, только СССР и США смогли провести подобные запуски. Китай запустил его к лунной орбите, после достижения которой он благополучно вернулся на Землю, приземлившись около семи утра по местному времени в северном районе государства.
За последнее 40 лет это был единственный запуск космических аппаратов к Луне. За длившуюся 8 дней миссию, аппарат смог преодолеть 840 тысяч километров, со средней скоростью около 11 км/с. Во время нее он облетел вокруг Луны и вернулся обратно на Землю. 
Миссия должна была показать готовность к полету на Луну, который запланирован на 2017 год. Так как этот запуск прошел успешно, то вероятно через три года состоится запуск непосредственно на саму Луну, для проведения на ней экспериментов и доставки на Землю проб грунта поверхности. Эта миссия возложена на космический аппарат «Чанъэ».
В рамках Китайской лунной программы по изучению Луны, в декабре 2013 года, на лунную поверхность уже был доставлен в качестве проверки аппарат «Юйту», что означает «Нефритовый Заяц».

 

Похожие статьи:

В миреВ КНР испытали новую сверхскоростную баллистическую ракету


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии