Я Одессит

Пятница

02 декабря 2016

Новый пуленепробиваемый материал.

Новый пуленепробиваемый материал.

 

Всем известно, что на создание пуленепробиваемых материалов потрачено много времени и средств учеными большинства стран мира. Одним из наиболее известных материалов является кевлар. И вот новое открытие, сделанное голландским биологом и художницей. Новый материал, состоящий из паутины в симбиозе с человеческой кожей, может оказаться новым поколением материалов в данной сфере.

Немногие знают, что паутина крепче стали в 15 раз, а кевлар уступает ей по прочности в 3 раза! Ранее для изготовления бронежилетов также использовалась нить шелка, сплетенная пауками, теперь же планируется имплантировать паутину прямо на человеческую кожу, которая является своеобразным “закрепителем” паучьего “клея”. Дело в том, что все эксперименты с паутиной ранее заканчивались провалом в связи с отсутствием связывающего вещества для этого самого клея, а кожа оказалась тем самым материалом.

Конечно, пока эта кожа не настолько крепка, чтобы выдержать удар пули, так как имеет всего четыре слоя, но работы биологов с нейрохирургами продолжаются, и можно будет использовать данный материал не только в военной отрасли, а и в медицине для регенерации конечностей. Так что в будущем, если вы захотите стать пуленепробиваемыми, то это будет вполне возможно!


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1