Я Одессит

Понедельник

05 декабря 2016

Основатель Apple Стив Джобс, ушел из жизни

Основатель Apple Стив Джобс, ушел из жизни

В США в возрасте 56 лет скончался бывший глава и сооснователь американской компании "Эппл" Стив Джобс. Последние годы он боролся с раком, злокачественную опухоль в поджелудочной железе ему удалили еще в 2004-ом, позднее пересадили печень. С 17 января этого года Джобс находился в отпуске по состоянию здоровья, а месяц назад ушел в отставку с поста руководителя Apple. Он несколько раз прерывал отпуск, чтобы лично представить публике очередные новинки компании. Джобс ушел из жизни через сутки после презентации новой линии продуктов от Apple, на которой не смог присутствовать лично. 

 
Наполовину сириец, Джобс был воспитан приемными родителями. Он с детства проявлял интерес к технике и начал работать в компании Hewlett-Packard еще в школе. Там же Джобс, кстати, так и не получивший высшее образование, познакомился со Стивеном Возняком, своим будущим коллегой по Apple. Они основали компанию по производству компьютеров в апреле 1976. Автором большинства разработок был Возняк, тогда как Джобс выступал маркетологом. Их совместная деятельность была настолько успешна, что уже в 25 лет они стали миллионерами. В 1985-ом из-за непрекращающихся конфликтов в руководстве из Apple ушел Возняк, а затем и сам Джобс. Однако, 11 лет спустя он туда вернулся. В начале 2000-х с появлением iPod, а позднее смартфона iPhone и планшетника iPad компания стала лидером IT-индустрии. Благодаря новинкам Apple стала самой дорогой компанией мира стоимостью около 350 миллиардов долларов.
 
Основатель компании Apple Стив Джобс был не только провидцем и одним из величайших американских изобретателей, он сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость. Об этом говорится в заявлении президента США Барака Обамы. Он выразил глубочайшие соболезнования семье умершего. 
 
Свои соболезнования в связи со смертью Джобса принесли создатель "Фейсбука" Марк Цукерберг и один из создателей Google Сергей Брин. Цукерберг назвал Джобса своим наставником и другом и поблагодарил за его идеи, которые изменили мир. 
 
С уходом из жизни основателя компании "Эппл" Стива Джобса США лишились гения, сравнимого с величайшими изобретателями и учеными, такими, как Томас Эдисон и Альберт Эйнштейн. Такое мнение высказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сделавший успешную карьеру финансиста, активно внедряя компьютерные технологии. По его словам, "на протяжении четырех последних десятилетий Джобсу удавалось заглянуть в будущее и воплотить его в своих изобретениях задолго до того, как большинство людей могли себе представить подобное". 
 
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс напомнил, что был знаком с Джобсом около 30-ти лет. Оба предпринимателя считали друг друга коллегами, соперниками и друзьями. Как выразился Гейтс, для него было "безумно великой честью" дружить и работать с основателем Apple. Как известно, выражение "безумно великий" было одним из любимых выражений Джобса.
 
 
Источник http://www.radiomayak.ru

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 2