Я Одессит

Среда

07 декабря 2016

Первый китайский авианосец начинает ходовые испытания

Первый китайский авианосец начинает ходовые испытания

 

По заявлению Государственного Информационного Агентства Синьхуа, первый китайский авианосец, начал ходовые испытания.  По заявлениям аналитиков, бывшее советское, а ныне китайское  судно, было наиболее плохо замаскированным секретом Китая.

Напомним, что недостроенный советский авианесущий крейсер «Варяг», начавший свою жизнь в 80-х годах 20-го века в СССР,  был продан Украиной Китаю, с целью превратить судно в плавающее казино в Макао. Однако, уже тогда, многие сомневались в истинном назначении столь колоссальной покупки.

По сообщению Синьхуа, в среду утром, авианосец покинул верфи, в порту города Дальяне, в северо-восточной провинции Ляонин. После возвращения из испытательного плаванья, на борту продолжат работы по ремонту и тестированию оборудования.

По заявлению экспертов, Китаю необходим еще не один год, чтобы окончательно развернуть этот носитель, как мощный военный инструмент. Но, несмотря на эти заявления, соседние с Китаем страны, выражают свое беспокойство, военными амбициями Китая.

Пекин, в последнее время стремился преуменьшить возможности крейсера, заявляя, что судно будет использоваться исключительно для обучения и различных научных исследований.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии