Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

Подрывная литература в КНДР

Авторитетный источник утверждает, что в КНДР на рынке появилась нелегальная антиправительственная литература. Почти все эти книги имеют японское происхождение и содержат подробные описания подрывных шпионских операций. Хотя в стране уже давно существует чёрный рынок, на котором можно достать иностранные книги, но так называемая «подрывная» литература там до недавнего времени не водилась. 
Распространяется она главным образом студентами, родители которых в большинстве своём состоят в правящей партии. Дети чиновников, используя положение и связи своих отцов и матерей, получают возможность достать иностранную литературу, которую затем переводят и печатают на принтерах и копировальных аппаратах, расположенных в различных общественных учреждениях. Полученные копии нелегально сдаются напрокат.
Средняя цена аренды переводной книги на чёрном рынке составляет 3000 вон (примерно 23 доллара США) в час. Можно взять напрокат и местную книгу. Это обойдётся в тысячу вон за день. Причиной популярности подобной литературы, вероятно, является обстановка внутри страны и жёсткие условия цензуры, в которых проживают граждане Северной Кореи.
 

 

Похожие статьи:

В миреЖители Америки не хотят военного вмешательства


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии