Я Одессит

Суббота

01 октября 2016

Погромы в Великобритании принимают массовый характер

Погромы в Великобритании принимают массовый характер

 

Массовые погромы, начавшиеся в Лондоне в минувшую субботу, перекинулись на Бирмингем и Ливерпуль. Сотни подростков и молодых людей, преимущественно с темным цветом кожи, громят витрины магазинов, поджигают автомобили и дома, занимаются мародерством. Об этом во вторник, 9 августа пишет "ТРУД".

По сообщениям полиции, наиболее сложная обстановка сейчас сложилась в Ливерпуле, где происходят массовые столкновения между погромщиками и отрядами полиции.

Также продолжаются драки между силами правопорядка и мародерами в Лондоне и Бирмингеме. В столице минувшей ночью толпы подростков превратили в настоящее поле боя районы Хакни, Бетнал Грин, Кэмден, Ньюхэм, Люишем, Пекхэм, Клэпхэм, Илинг. В Кройдоне из-за беспорядков власти закрыли железнодорожный вокзал. Несмотря на все усилия полиции, мародеры почти полностью опустошили торговые лавки на Лавендер-хилл, при этом разгрому подверглись и сами торговые заведения, и банкоматы, установленные на улице.

Погромщики активно поджигают разграбленные здания: на выложенных в Интернет роликах отчетливо видны множество горящих домов. Тушение пожаров осложняется тем, что пожарные расчеты подвергаются нападениям, и способны работать только под прикрытием полиции.

Чтобы прекратить беспорядки, полиция активно применяет конные подразделения, травит мародеров собаками и массово арестовывает участников грабежей. К настоящему времени задержано 334 человек, из них около 50 детей в возрасте от 7 до 11 лет.

В связи со сложившейся ситуацией премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал свой отпуск и вернулся в Лондон. Его примеру последовали вице-премьер Ник Клегг, глава МВД Тереза Мэй и мэр Лондона Борис Джонсон. Во вторник утром политики соберутся на совещание чрезвычайного комитета COBRA, для того чтобы скоординировать усилия по наведению порядка в стране.


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1