Я Одессит

Суббота

01 октября 2016

Принц Гарри в компании ветеранов оказался на Южном полюсе

Принц Гарри в компании ветеранов оказался на Южном полюсе
13 декабря нынешнего года принц Гарри, наконец, добрался до Южного полюса. При этом он стал первым из всей королевской семьи Британии, кому удалось здесь побывать. Около трех недель экспедиционная группа, членом которой и был принц Гарри, совершала свое путешествие и, в итоге, Южный полюс был повержен. 
Кроме того, принц находился в компании ветеранов вооруженных сил Великой Британии, которые принимали активное участие в сражениях в Афганистане и получили там множественные ранения. Экспедиция состояла из нескольких групп, принц Гарри входил в одну из них.
Членам экспедиции пришлось столкнуться лицом к лицу с весьма неблагоприятными климатическими условиями. К примеру, иногда температура воздуха опускалась на 40 градусов ниже 0 по шкале Цельсия. Кроме того, часто поднимался ужасный ветер, местами его скорость достигала 80 км/ч. 
Однако участники экспедиции заранее подготовились к своему путешествию и такого рода условия не были для них неожиданностью. Например, некоторые из участников экспедиции, в том числе и член королевской семьи, проходили подготовку в специально созданных климатических условиях, подобных тем, которые преобладают на Южном полюсе. Для этого использовалась морозильная камера, температура в которой опускалась до -35 градусов, а искусственно созданный ветер достигал 72 км/ч.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии