Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Прототип гибкого планшета был представлен компанией Nokia

Прототип гибкого планшета был представлен компанией Nokia

Знаменитый бренд Nokia выпустил новинку - мобильное устройство, управление которым может осуществляться при помощи деформации корпуса устройства. Называется устройство Nokia Kinetic Device, и позволяет прослушать музыку и посмотреть фотографии. Для работы с фотографиями, например, изменение масштаба, передвижение изображения по экрану, а, также, перелистывания мелодий, необходимо особым образом изогнуть корпус устройства. По поводу наличия телефонного модуля в устройстве информации пока не получено.

 

Экранная матрица Nokia Kinetic Device состоит из органических светодиодов, диагональ устройства неизвестна, но примерно составляет 4-4.5 дюйма (если судить по фотографиям). По словам Криса Бауэра, представителя Nokia, устройство оснащено углеродными нанотрубками, при помощи которых, в принципе, и осуществляется управление. При сгибании корпуса устройства меняется сопротивление в нанотрубках, по этому принципу и работает управление устройства.

 

Преимущество “гибкого” корпуса состоит в том, что управление устройством можно осуществлять вслепую. Например, чтобы выключить девайс при входящем звонке, или перелистнуть музыкальный трек, можно даже не вынимать его из кармана, а просто изогнуть.

 

Показанное на конференции Nokia World 2011 устройство является только прототипом и будет ли выпускаться серийно, еще неизвестно.


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1