Я Одессит

Воскресенье

11 декабря 2016

Создана наиболее точная модель нашей Вселенной

Создана наиболее точная модель нашей Вселенной

 

Ученые из Калифорнии, с помощью одного из суперкомпьютеров, создали наиболее точную модель нашей Вселенной. Это самая точная симуляция космических объектов, на сегодняшний день, которая дает астрономам и физикам, новый мощный инструмент, для понимания таких тайн, как формирование галактик, темная материя и темная энергия.

Модель, отслеживает эволюцию крупномасштабной структуры Вселенной, в том числе и распространение темной материи в растущих галактиках. Проведенные, первичные исследования этой модели показывают хорошее согласие, между прогнозами модели и наблюдениями астрономов.

Стандартное объяснение развития Вселенной после момента Большого взрыва – известно как теория холодной, темной материи, которая берется, как теоретическая основа для моделирования. Согласно этой модели, гравитация действовала в первую очередь на небольшие флуктуации плотности, созданные вскоре после Большого взрыва, собирая таким образом первые сгустки темной материи. Со временем этот процесс, перерос во все большие и большие скопления. И хотя природа темной материи до сих пор остается загадкой, на ее долю приходится около 82 процентов всей материи во Вселенной. В результате эволюции Вселенной, было обусловлено гравитационное взаимодействие с темной материей. Обычная материя, из которой состоит все то, что мы наблюдаем – звезды планеты, мы сами, взаимодействует с темной материей, основная масса которой собирается в центрах галактик, образуя собой гало.

Основной целью подобного моделирования, является вычисление и модель эволюции гало темной материи.

Это исследование было профинансировано за счет субсидий НАСА и Национальным научным фондом США.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1