Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Спутник НАСА может упасть в Северной Америке или Сибири

Спутник НАСА может упасть в Северной Америке или Сибири

 По расчетам ученых, обломки одного из спутников НАСА, упадут на Землю либо в сегодня вечером, либо в субботу ранним утром. Напомним, что ученые предполагают падение 26 крупных обломков спутника на Землю, совокупный  вес которых, составляет порядка пятисот килограммов.

В настоящее время, по прогнозам ученых, обломки могут приземлиться в северной америке, но точность этих данных очень низкая, так как обломки могут изменить траекторию падения, практически в любой момент. Астрономы постоянно отслеживают их скорость и траекторию, но более точный прогноз, можно будет сделать, только в течение ближайших часов.

По оценкам ученых, 26 потенциально опасных частей спутника, при столкновении с поверхностью земли, могут проделать коридор, длинной около 800 километров. Среди выживших частей, на Землю упадут четыре стальных маховика, и алюминиевая конструкция, весом 158 килограмм. Вся эта масса, может врезаться в Землю на скорости от 90, до 385 км/ч, что может привести к значительным разрушениям.

Есть достаточно большая вероятность, что останки спутника упадут в океан, либо могут быть разбросаны по малонаселенным районам, таким как Сибирь, или Канадская тундра.

Шанс что от обломков могут пострадать люди, составляет около 1 к 3200, а вероятность риска для отдельно взятого  человека, составляет 1 к 20 триллионам.

Неопределенность в предсказаниях, вызвана очень разряженной атмосферой на больших высотах, поэтому точность прогноза не может составлять более 10%, что по сути является практически непредсказуемым результатом.  

Похожие статьи:

В миреОбломки спутника НАСА упали на Землю (видео)


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии