Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

В ноябре стартует российская миссия на Фобос

В ноябре стартует российская миссия на Фобос

 

Российские ученые наметили старт космической миссии к таинственному спутнику Марса – Фобос. К нему полетит автоматическая станция «Фобос – Грунт», задача которой добраться до спутника и выбрав определенное учеными место, отправить на него спускаемый аппарат, который должен взять пробу грунта и доставить его на Землю.

Так же программой миссии, предусмотрено взять земные бактерии, которые позволят изучить поведение живых микроорганизмов в космосе и дать ответ на вопрос, возможно ли существование и перенос жизни в космическом пространстве.

По заявлению Виктора Хартова, генерального директора НПО имени Лавочкина, котороев течение нескольких лет разрабатывало эту станцию, путешествие к четвертой планете займет порядка 11 месяцев, пребывание на орбите пол года и затем обратное путешествие на Землю.

Проанализировав состав грунта, ученые смогут больше понять о происхождении спутника, не является ли он куском самого Марса, или телом которое планета захватила в свои гравитационные сети.

После завершения миссии, на спутнике Марса останутся научные приборы, которые смогут отслеживать состояние спутника, а так же вести наблюдения за самой планетой.   

Теги: Фобос

Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1