Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

Великобритания вслед за США, ввела санкции на въезд 60 российских официальных лиц

Великобритания вслед за США, ввела санкции на въезд 60 российских официальных лиц

 

В Великобритании введен запрет, на въезд порядка 60-ти чиновников, которые имели какое либо отношение к смерти Сергея Магнитского – юриста фирмы Firestone Duncan, которая оказывала услуги   компании Hermitage Capital, Великобритания.

Напомним, что Сергей Магнитский, обвинявшийся по статье 199 УК РФ, за уклонение от уплаты налогов,16 ноября 2009 года, умер в стенах Бутырского следственного изолятора. Власти США первыми ввели ограничение на въезд, так лицам из так называемого «списка Магнитского».

В целях избежания ухудшения отношений между странами, список лиц, которым запрещен въезд на территорию США и Великобритании, не оглашается, но по некоторой информации, в этот список входят имена официальных лиц Росcии; сотрудники ФСБ, полицейские занимающие посты в верхних и средних уровнях власти, тюремные врачи и охранники, налоговые инспекторы и прокуроры.

Власти России, в свою очередь вырабатывают ряд ответных мер, в ответ на вышеупомянутые санкции.  

Согласно мнения экспертов, если бы запреты ввели такие страны как Словения, или Албания, для российских чиновников это не играло бы особого значения, но запрет на въезд таких держав как США и Великобритания, существенно подрывает уровень доверия к власти России.


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1