Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

За чертой бедности в Латинской Америке находится 30% от всего населения

За чертой бедности в Латинской Америке находится 30% от всего населения
Эксперты, которые являются членами Экономической комиссии ООН, сделали следующее заявление: согласно проведенным исследованиям, примерно, 30% латиноамериканского населения проживают в ужасных условиях и находятся за чертой бедности. Данное сообщение было сделано для Карибского бассейна, а также Латинской Америки. Вместе они составляют 164 млн. человек. Из этого количества населения 68 млн. человек не могут выйти за пределы бедности и нищеты. 
Тем не менее, за минувшие десять лет специалисты в данной области наблюдают снижение общего количества бедных в латиноамериканских государствах. Как указывается в сообщении, начиная с 2002 года, в ранее указанных странах наблюдается положительная динамика. Уровень бедности понизился практически на 16%, а уровень нищеты стал ниже на 8%. Однако последний показатель слишком мало, поэтому эксперты склоняются к замедлении положительной динамики.  
Таким образом, на данном этапе количество нищих составляет 68 млн. человек, по сравнению с прошлым годом, этот показатель увеличился на 2 млн. человек. 
Венесуэла смогла показать лучшие результаты в борьбе с бедностью, говорят эксперты. В стране показатель бедности снизился на 5,6%. 
 

Похожие статьи:

Полезные статьиТОП 10 самых бедных стран Мира


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии