Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

За последние 100 лет, количество смертей от глобальных катаклизмов, упало на 98%

За последние 100 лет, количество смертей от глобальных катаклизмов, упало на 98%

 

С глобальным изменением климата, мир в целом становится все теплее, но этот процесс происходит не медленно и планомерно. Вместо этого, многие модели показывают, что погода становится все более непредсказуемой и вероятно все более изменчивой; более сильные засухи, штормы и иные природные катаклизмы.

Но что пророчит такая изменчивость природы? Более экстремальные погодные катаклизмы и большее количество травм и смертей среди людей? Новое исследование, предлагает более утешительные прогнозы.

Исследование Reason Foundation, проводящееся из десятилетия, в десятилетие, собрало статистику о катаклизмах и человеческих жертвах от погодных условий, на протяжении 110 лет, от 1900-го года, до 2010-го.

Согласно этого исследования, за прошедшее время, погода становилась все более экстремальной. В последнее десятилетие, было насчитано порядка 350 катаклизмов, по сравнению, например с десятилетием 20-х годов, двадцатого века, когда в среднем в год, происходило 2,5 катаклизмов, или в 1960-х годах, когда количество выросло до 46 в год.

Когда же дело доходит до подсчета человеческих жертв, худшее десятилетие считается именно с 1920, по 1929 года, когда от природных катаклизмов, в среднем погибал 241 человек, на каждый миллион. С тех пор этот показатель сократился на 98 процентов. В 1960-х годах, на долю погибших от катаклизмов, уже приходилось 50 человек, на миллион. В 2000-х годах, этот показатель упал еще более сильно и составлял 5 человек на миллион.

Чтобы развеять страх перед глобальным изменением климата, ученые составили статистику количества жертв от катаклизмов в настоящее время и как выяснилось, доля смертности от погодных явлений, на сегодняшний день, составляет  менее одной десятой процента, от всех смертей, произошедших в течение последнего десятилетия. Автомобильные аварии, несчастные случаи и насилие, являются гораздо более реальными угрозами жизни человечества.

На протяжении многих лет, глобальный рост благосостояния, создал более действенные методы защиты человечества, от глобальных природных катаклизмов. В настоящее время, политические лидеры, имеют гораздо больше ресурсов и мотивации, чтобы сплотить человечество, в случае чрезвычайных и кризисных ситуаций.

Наука и технологии  так же сыграли немаловажную роль, в приведенной выше статистике. Улучшение селекции семян, искусственное орошение, генно - модифицированные продукты, позволили нам производить большее количество пищи и не зависеть от погодных аномалий, таких как засуха. 


Рейтинг: +1 Голосов: 1

Комментарии 1