Я Одессит

Вторник

08 октября 2024

Торты - рецепты

Торты - рецепты
Начинающий Одессит
henty henty
Сообщений: 14
3276 дней назад
Торт "Наполеон"

Ингредиенты для "Торт "Наполеон"":
Желток яичный (в крем 2) — 3 шт
Сахар (2 стак. - в крем 1; 0,5 стак. - в крем 2) — 2,5 стак.
Масло сливочное (в крем 1) — 250 г
Молоко (1 стак. - в тесто; 2 стак. - в крем 2) — 3 стак.
Мука (5 стак. - в тесто; 0,5 стак. - в крем 2) — 5,5 стак.
Маргарин (не масло) — 400 г
Начинающий Одессит
henty henty
Сообщений: 14
3276 дней назад
Тортик на сковороде
Ингредиенты для "Тортик на сковороде":
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
Масло сливочное (в крем) — 200 г
Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту - и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Начинающий Одессит
olya65 rereq
Сообщений: 14
3259 дней назад
Торт "Таис"
Для рецепта вам потребуется:


яйца - 3 шт.
сахар - 250 г
мука - 400 г
сметана - полстакана
соль
сода.


Чтобы приготовить Торт "Таис" необходимо:

Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить полстакана сметаны, 400 г муки, соль и соду на кончике ножа. Из полученного теста испечь 3 коржа, которые после готовности смазать вареньем или заварным кремом.
Начинающий Одессит
DAMA DAMA
Сообщений: 17
2818 дней назад
Сметанный торт мой самый любимо. Но хороший рецепт нужно мать,вот облазила интернете от корки до корки и мне на глаза попался сайт с вот таким рецепт там можно посмотреть по шагам как приготовить торт.Торт испекла очень хороший и вкусный, даже маме понравился. joke
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 марта 2016 в 18:33)
Посетитель
Лилия Маркова
Сообщений: 7
2997 дней назад
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)

Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.

Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.

Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла

Для начинки: 200 г абрикосового джема

Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Посетитель
Юля Смежина
Сообщений: 8
3054 дня назад
яичницу - летом с помидоркой
вермишель отварить и посыпать сыром или поа она варится пожарить печёнки куриные с луком
салат нарезать или наточить на тёрке
капусту с луком потушить
сварить овсянку или яйца
Начинающий Одессит
Галина Розаренка
Сообщений: 10
3033 дня назад
Торт "День и Ночь".
1 корж - по одному стакану сахара, сметаны, муки, 1/2 ч. л. погашенной соды, немного соли, 1 яйцо и 1 белок. Все смешать.
2 корж - то же самое, только вместо белка желток, добавить какао.
Выпекать, прослаивать любым кремом, можно сверху полить глазурью. Если форма небольшая, то каждое тесто можно поделить на две части, получится 4 коржа.
А вообще обожаю торт Захер. Мы недавно заказывали пиццу и я увидела, что там еще можно заказать и этот торт. Была счастлива безумно, потому что, сколько пыталась его приготовить, так ничего путного и не получилось .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 мая 2016 в 13:30)
Посетитель
Лилия Маркова
Сообщений: 7
2997 дней назад
Еще вариант - Торт "МУРАВЕЙНИК".

Растопите 1 пачку маргарина, всыпьте 1/2 стакана сахарного песка, размешайте, взбейте 2 яйца, добавьте 1/4 чайной ложки питьевой соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4 стакана муки. Всё размешайте. Тесто должно быть крутое, рассыпчатое; проверните его через мясорубку, уложите на противень в один слой, выпекайте при температуре 150С 20-25 минут, остудите и поломайте на кусочки. Банку сгущёнки варите 1,5 часа. 6 чайных ложек мака заварите кипятком и оставьте его для набухания. Кусочки печёного теста, 3/4 части от всего мака, затем введите сгущёнку и перемешайте как следует. Полученную массу выложите на блюдо в виде горочки, верхушку посыпьте оставшимся маком. Готовый торт поставьте в холодильник.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июня 2016 в 20:14)

Быстрый ответ

У вас нет прав, чтобы писать на форуме.