Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Британец создал пар, заменяющий пищу

Британец создал пар, заменяющий пищу
Чарли Гарри Фрэнсис – кондитер из Великобритании, известный своим «возбуждающим» мороженным, создал специализированный аппарат, который может создавать съедобный пар со вкусом практически любого блюда.
Весьма интересным и заманчивым является тот факт, что «пищевой» пар совершенно не калориен, но при этом имеет такой же вкус, как и исходный продукт. Оригинальный кондитер делает акцент на то, что каждый желающий может чувствовать вкус своих любимых продуктов, не боясь набрать пару лишних килограмм. Аппарат, созданный Чарли Фрэнсисом, по его словам, может создавать пары с любыми вкусами: яблочный пирог, бекон, попкорн и т. д.
Принцип работы аппарата по производству «съедобного пара» схож с обыкновенными испарителями. Пища (исходные продукты) помещаются в аппарат, где подогреваются до определённой температуры, при которой происходит высвобождение ароматных пищевых паров, которые человек вдыхает.
Стоимость такого аппарата составит порядка пяти тысяч фунтов. Однако каждый желающий житель Великобритании может взять данный агрегат в аренду на определённое время. Иностранцы не имею право на аренду «вкусного» парообразователя.
Ранее Чарли Гарри Фрэнсис создал знаменитое мороженое с виагрой, светящееся мороженое и мороженное из жидкого азота. На данный момент изобретатель работает над созданием таких шедевров кулинарии, как: «мармеладный водопад», «съедобная причёска», «буря из попкорна».

Похожие статьи:

Новости УкраиныЛуна – первая ступень в космической программе Украины


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии