Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Луна – первая ступень в космической программе Украины

Луна – первая ступень в космической программе Украины

Вопреки множественным мнениям о загнувшейся космической отрасли Украины ее ученые наметили на 2017 год осуществить космический проект под названием «Селена».

Со слов советника председателя ГКА Украины Эдуарда Кузнецова, в рамках данного проекта вокруг Луны будет совершен облет небольшим научным украинским спутником.

Сам спутник будет разработан и собран в ГКБ «Южное», которое еще функционирует в Днепропетровской области. По задумкам проектировщиков вывод спутника на орбиту будет осуществлен при помощи украинского разгонного блока «Кречет». Непосредственный же запуск будет осуществляться при помощи конверсионной ракеты-носителя российско-украинского производства «Днепр»

По мнению Кузнецова Украина вполне может оказаться участницей в космической миссии по исследованию ближайших к Земле планет, таких как Венера и Марс. По поводу неудачи России с «Фобос-Грунт» он заявил, что это еще не ведет к перспективе свертывания марсианской миссии. У Российских специалистов еще не исчерпаны все возможности по спасению межпланетной космической станции.

Помимо этого следует напомнить, что в 2013 году, по соглашению президентов Украины и Бразилии, на бразильском космодроме «Алькантара» будет проведено испытание запуска украинской ракеты-носителя «Циклон-4».

 

Похожие статьи:

Новости УкраиныНочь короткометражек в стиле «Оскар»

Новости ОдессыЗона свободной торговли

Новости УкраиныРиски дефолта Украины продолжают расти вверх

Новости УкраиныTransparency International: Украина тотально коррумпирована

Новости ОдессыРусский язык получит вторую жизнь


Рейтинг: 0 Голосов: 0

  • Что подарить парню

    Подарите себе незабываемый праздник в компании знойных кубинских артистов

    yatti.ru

Комментарии