Я Одессит

Понедельник

26 сентября 2016

Нигерия объявила о препарате против смертельной лихорадки!

Нигерия объявила о препарате против смертельной лихорадки!
Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию с распространением вируса лихорадки Эбола проблемой всего мира. 
Вирус смертелен, крайне редок. Передается контактным путем, смертность от болезни достигает около 90%, при том течение болезни достаточно тяжелое. В феврале текущего года вспышка заболевания появилась в Западной Африке и начал быстро распространяться, не смотря на все принимаемые меры. 
Пока официально считается, что вирус распространен только в Нигерии, Либерии и Сьерра-Леоне. Там зарегистрировано 1069 жертвы, еще 2000 инфицированных человек. К сожалению, сыворотки против этой инфекции пока не разработано, и помочь больным нельзя ничем, а болезнь не знает границ. Первый больной зарегистрирован в Европе.
Многие страны начали экстренные разработки в этом направлении, некоторые даже успели начать эксперименты над добровольцами. Первый этап таких испытаний проходит совместная британско-американская вакцина, однако окончание работ может быть произведено только к началу 2016 года. И вот теперь министр здравоохранения Нигерии объявил о разработке собственного нового экспериментального препарата, под названием Nanosilver. В дальнейшем подробные данные будут оглашены в прессе.

Похожие статьи:

В миреПравда о вирусе Эбола

Новости ОдессыВ Одессе прикрыли еще одну «ниточку» наркотрафика


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии