Я Одессит

Вторник

27 сентября 2016

Новости из Америки: без вины приговоренный к смерной казни выпущен на свободу

Новости из Америки: без вины приговоренный к смерной казни выпущен на свободу
30 лет Гленн Форд провел в тюрьме, ожидая смертную казнь в тюрьме штата Луизиана. Однако в деле появились новые улики, обеспечившие осужденному алиби. Прокуратура ходатайствовала о пересмотре дела после возникновения соответствующих подробностей, и суд принял решение об освобождении Гленна.
Сейчас мужчине 64 года, арестован он был в 1984 году за убийство. После того, как ему вынесли оправдательный приговор, по закону штата Форд может требовать компенсацию до 330 тысяч долларов. Без вины осужденные имеют право получить 25000 долларов за каждые 10 лет, проведенные в неволе. Еще 80 тысяч долларов выплачивается «за утрату жизненных способностей».
На вопросы журналистов Гленн Форд ответил, что у него есть чувство обиды за то, что столько лет безвинно провел в заключении. Когда его осудили, его сыновья были еще детьми. Теперь они уже взрослые, имеют своих детей. Многие годы Гленн не мог принимать участие в делах семьи, растить детей и внуков, радоваться их успехам, заботиться о них. Почти половину жизни Форд провел за решеткой, но он отмечает, что очень рад возвращению на свободу. Теперь он планирует полностью посвятить себя родным и близким.

Похожие статьи:

В миреСмертная казнь для иностранцев


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии