Я Одессит

Вторник

27 сентября 2016

Очередной взлом игрового онлайн-сервиса

Очередной взлом игрового онлайн-сервиса

В четверг атаке хакеров подверглись сервера известной онлайн-игры Maple Story, при этом был открыт доступ к данным пользователей (13.2 миллиона человек).

 

Сейчас представители корейской компании Nexon Korea вместе с полицией и специалистами по кибербезопасности ведут расследование данной кибератаки. Во взломанных аккаунтах хранилась информация, включающая в себя имена пользователей, идентификационные номера, пароли и регистрационные номера, которые хранились в закодированном виде.

 

По имеющимся данным, в базах данных не хранилась информация о кредитных картах, банковских счетах и финансовых операциях пользователей, причем взломаны данные только корейских пользователей. По информации Александра Ковалева, директора по маркетингу компании SecurIT, похищенной информации недостаточно, чтобы получить доступ к финансовой информации игроков, но репутация разработчика, естественно, пострадает, что скажется на посещаемости ресурса.

 

По сообщениям аналитиков, данная атака является одной из крупнейших за последние месяцы, и всем пользователям игры разосланы письма с рекомендацией изменить пароли.

 

Александр Ковалев сказал, что хотя после взломов онлайн-проектов компании Sony и были приняты меры по повышению безопасности данных сервисов, подобные атаки будут происходить вновь, так как хакеры тоже не стоят на месте, и их возможности повышаются вместе с ростом уровня безопасности.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии