Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

Штурм российский банков в Житомире

Штурм российский банков в Житомире
Активистские протесты добрались до Житомира. Там, по данным местных СМИ, неизвестные люди выразили свое недовольство путем нападения на российские банки. Во время пикетирования финансовые учреждения забрасывали яйцам и обливали зеленкой. Также в некоторых местах были испорчены вывески и банкоматы. Всего пострадало 5 банков. 
Первое нападение было совершено на ул. Котовского, где расположен Сбербанк России. Затем на Большой Бердичевской был испорчен фасад банка «Русский стандарт». Следующими под акцию протеста попали два филиала банка ВТБ. На фасадах банковских зданий то и дело появлялись надписи вроде: «Рассія, go home!». Главное требование протестантов заключалось в том, чтобы доход от аренды банковских помещений передавался в качестве компенсации семьям погибших и раненых украинских боевиков. Представители некоторых банков пытались пойти на компромисс, предлагая закупить бронежилеты для солдат, однако это не принесло результатов.
Последствия вандализмов устраняются сотрудниками банков, которые жалуются, что подобные протесты происходили уже неоднократно. 
По данным Министерства внутренних дел в Житомирской области акцию протеста поддержало около 50 активистов, которые более четырех часов штурмовали местные банковские учреждения. 
Сотрудники милиции, выехавшие на места событий, проводили разъяснительные беседы с участниками акции, в ходе которых попытались рассказать о законодательной ответственности за порчу имущества, однако большинство лиц никак не отреагировали на это. 
Сейчас по этому делу проводится досудебное следствие. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныЖизнь в Луганске сейчас

Новости ОдессыМошенничество в Одессе: злоумышленники обворовывают банкоматы


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии