Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Сирия в скором времени присоединится к соглашению о международном запрете химического оружия

Сирия в скором времени присоединится к соглашению о международном запрете химического оружия
Президент Сирии подчеркивает, что такое решение он принял не из-за того, что на него давит США, и именно из-за российской позиции.
Башар Асад, президент Сирии, 12 сентября подтвердил заявление о том, что его страна уже готова официально отказаться от химоружия и подписать необходимое соглашение, запрещающее его. Все нужные документы будут переданы в ООН, после чего, Сирия вступит в ряды стран, отказавшихся от химоружия. 
При этом Башар Асад подчеркивает, что подобного рода решение было принято главным образом из-за позиции России, которую она заняла в этом вопросе.
Нужно напомнить, что именно Россия выступила с предложением передать все химоружие Сирии, ее международной общественности, чтобы потом его ликвидировать. Данное выступление было спровоцировано заявлением госсекретаря Соединенных Штатов Америки - Джона Керри о том, что такое решение спасло бы Сирию от американской бомбардировки.
На эти условия Дамаск согласился пойти, после чего Конгресс Соединенных Штатов отложил голосование, которое было предназначено для решения вопроса о целесообразности проведения военной операции на территории Сирии. Барак Обама сделал заявление, что рассмотрит инициативу России, но от приготовлений к проведению военной операции не отказывается. 
Соединенные Штаты Америки угрожают Сирии нанесением военного удара. Послужила этому гибель 1400 граждан Сирии, которые погибли из-за применения химического оружия в пригородах столицы – Дамаска. За такое нападение Соединенные Штаты и другие западные страны возложили ответственность на правительство Сирии. В свою очередь, сирийское правительство категорически отрицает свое участие в применении химоружия против своего же населения.      
 

Похожие статьи:

В миреВ КНР испытали новую сверхскоростную баллистическую ракету

Новости ОдессыОдесские учёные с головой ушли в изучение молекулярного дизайна

Новости ОдессыОдесса стала перевалочным пунктом для «игиловцев».

В миреСША с помощью авиации снабдили оружием сирийских повстанцев

В миреЖители Америки не хотят военного вмешательства


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии