Я Одессит

Четверг

08 декабря 2016

Следственный комитет Российской Федерации назвал главную версию причин трагедии в Охотском море.

Следственный комитет Российской Федерации назвал главную версию причин трагедии в Охотском море.
В СКР основной версией причин затопления траулера признают возможное столкновение с каким-либо препятствием. Такое заявление было сделано официальными представителями СКО России.
В ходе следствия рассмотрены все вероятные версии причин случившегося. В настоящее время основной версией считается столкновение траулера с препятствием, в результате которого был повреждён корпус машинного отделения. – как сообщило СКО. Известно, что траулер ушел под воду менее, чем за 15 минут.
Следственным комитетом уже возбуждено уголовное дело по факту трагедии. На месте потопления ведутся следственно-оперативные действия, в ближайшее время будут опрошены оставшиеся в живых члены экипажа траулера. 
Как сообщалось ранее, поздней ночью 1 апреля ушёл на дно крупный морозильный траулер автономного типа «Дальний Восток», случилось это в Охотском море на расстоянии 300 километров от Магадана. В настоящее время официально подтверждена смерть 54 человек, известно, что капитан траулера погиб, судьба пятнадцати человек пока неизвестна. По мнению очевидцев трагедии, они могли остаться в трюме траулера. По сообщениям МЧС России разлива топлива при затоплении траулера удалось избежать. 
 

 

Похожие статьи:

Новости ОдессыПерестрелка на адмиральском проспекте

Новости ОдессыПроблемные районы Одессы могут надеяться на спасение

Новости Украины70 подземных переходов Киева могут быть затоплены талой водой

Новости ОдессыСкорая не смогла сразу приехать к пострадавшим в ДТП

Новости ОдессыСмертельное ДТП в Одессе


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии