Я Одессит

Пятница

09 декабря 2016

В Ковеле прошел чемпионат Европы по мотокроссу.

В Ковеле прошел чемпионат Европы по мотокроссу.
За звание чемпиона соревновались мотогонщики из 6-ти стран Европы во время шестого заключительного этапа чемпионата Европы по мотокроссу в классе Опен в Ковеле.
 
Непосредственно гонки проходили на трассе в урочище Люблинец двадцать третьего июня.
 
На два дня в урочище Люблинец закипела жизнь: многочисленные палатки с командами участников, которых было 18, расположились на территории возле трассы. На праздник Троицы посмотреть на мотовидовище приехало немало зрителей не только из Ковеля, но и из других городов Украины.
 
Трасса прошла международную аттестацию, следовательно, здесь имеют право проводить соревнования высокого уровня.
 
Главная надежда местной публики на этом чемпионате - это 19-летний житель Андрей Буренко, который до этого этапа в общем зачете шел на 4-м месте.
 
«Трасса довольно неплохая, интересная, но есть места, которые можно было бы усовершенствовать. Постараюсь занять 3 место », - рассказывает гонщик.
 
Победу же на этапе одержал Томс Макукс из Латвии, а золотую медаль всего чемпионата по итогам 6-ти этапов, которые состоялись в Хорватии, Словении, Польши, России и Киеве, получил россиянин Александр Бугреев.
 
Также на мотокроссе присутствовал председатель Волынской ОГА Борис Климчук, который показал фотографию 20-летней давности сделанную на этом мототреке.
 

«Это прекрасный спорт, где возможности техники сочетаются с возможностями человека, выносливостью, смелостью, настойчивостью, долгие годы тренировок. Благодарность всем гостям, не отвергли и приехали к нам », - отметил губернатор. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныКоличество произведенного алкоголя в Украине возросло более, чем в 20 раз!

Новости ОдессыСборная Украины обыграла Молдову


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии