Я Одессит

Вторник

06 декабря 2016

В Норвегии научились определять свежесть мяса с помощью рентгена

В Норвегии научились определять свежесть мяса с помощью рентгена
Норвежкая компания SINTEF разработала систему оценки жесткости и свежести мяса, основанную на ионизирующем излучении. Новый метод оказался настолько точным, что позволил не только отличать по жесткости один стейк от другого, но и определять участки с повышенной жесткостью внутри одного куска.
При этом, несмотря на использование вредных «лучей-икс», установка использует настолько малые мощности, что разницу между облученным и необлученным мясом определить просто невозможно – интенсивность естественных источников радиации (мобильных телефонов, микроволновых печей) превышает мощность установки на несколько порядков.
Новая технология позволит определять состояние мышечных волокон даже упакованного мяса. Предполагается, что ее внедрение позволит повысить стандарты обслуживания и полностью исключить попадание несвежих продуктов на прилавки и в холодильники покупателей. Государственные ведомства уже заинтересовались разработкой, планируя использовать ее для надзора за состоянием продуктов и для быстрого определения бактериальных заражений. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныГорящий Чернобыль

В миреПосле теракта в Тунисе появились первые результаты: задержаны подозреваемые и опознаны тела погибших


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии