Я Одессит

Воскресенье

25 сентября 2016

В США проведут эксгумацию погибших солдат Перл-Харбора

В США проведут эксгумацию погибших солдат Перл-Харбора
Несколько дней назад Пентагон США принял решение о проведении эксгумации останков солдат, которые погибли на Перл-Харборе в 40-х годах ХХ века в результате нападения японцев на военную базу. Сейчас 388 солдат похоронены в Гонолулу, в безымянных могилах Тихоокеанского мемориального кладбища. 
Личности многих из них так и не удалось установить. Исходя из этого, власти страны отдали приказ о переправке останков на Гавайи для проведения современных ДНК-тестов, которые позволят не только определить личность бойца, но и найти его родных. После этого они будут перезахоронены со всеми военными почестями, только уже на своей родине и под своим именем. 
Согласно словам замминистра обороны США Роберта Уорка, благодаря современным достижениям в сфере криминалистики, можно по останкам определить имя человека. В это также помогут и родственники солдат, которые предоставят соответствующие примеры ДНК, по которым и будут проводиться поиски сходства. 

Напоминаем, что 7 декабря 1941 года по американской базе Перл-Харбор было нанесено японцами два мощных удара. В результате погибло 388 солдат, было уничтожено 188 самолетов, два эсминца, четыре линкора и крейсер вместе с экипажами.  

Похожие статьи:

Новости УкраиныСША собираются обучить еще шесть украинских батальонов.


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии