Я Одессит

Понедельник

26 сентября 2016

Вторая книга автора бестселлера «Убить пересмешника» появилась на прилавках книжных магазинов

Вторая книга автора бестселлера «Убить пересмешника» появилась на прилавках книжных магазинов
Автор «Убить пересмешника» Харпер Ли стала известна широким массам после опубликования в 1960-м первого и до нынешнего момента единственного ее романа, который называется "Убить пересмешника". Американская писательница тогда была удостоена престижной Пулитцеровской премией. Второй роман Ли называется "Пойди поставь сторожа". Он начал продаваться во вторник. Новая книга, как и предыдущая, в очередной раз поднимает ряд проблем, в том числе и проблему расового неравенства. Роман повествует о возвращении из Нью-Йорка, города контрастов, Джин-Луизы Фитч на родину, в городок Мейкомб, что в Алабаме. Главное открытие и разочарование для нее - адвокат отца, который оказался сторонником расовой сегрегации и расистом.
Незадолго до выхода книги в тираж было сообщено, что те люди, которые ждут великолепного повествования "Убить пересмешника", быть может, будут разочарованы новым романом, ибо он не подвергался никакой редакции. 
Напомним, всю жизнь Харпер Ли старалась избегать публичности и после «Убить пересмешника» вообще не публиковалась. Ее первый и единственный бестселлер принес ей не только ряд высших гражданских наград Соединенных Штатов, но и считался самым лучшим романом минувшего столетия.

Сейчас Харпер Ли – 89. Она живет в одном из домов для престарелых США и прикована к инвалидной коляске. Кроме того, из-за возраста писательницы у нее частично потеряны зрение и слух. 

Похожие статьи:

Новости УкраиныСанкции-это проблема Соединенных Штатов Америки, а война Донбасса - Украины


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии