Я Одессит

Пятница

30 сентября 2016

Законодатели Болгарии помышляют о переносе памятников советской эпохи

Законодатели Болгарии помышляют о переносе памятников советской эпохи

Депутат парламента Болгарии Петыр Славов, представляющий блок реформ, сделал заявление, что он и группа других народных избранников планирует инициировать обсуждение с последующим проведением референдума, посвященное судьбе памятников эпохи социализма, которые размещены в столице страны.

В конце прошлой недели во время встречи депутатов и представителей кабинета министров, Славов задал вопрос министру культуры Вежди Рашидову о том, как он относится к тому, чтобы переместить памятники, среди которых есть монумент Советской армии, в Музей социалистического искусства.

Руководитель министерства ответил, что он внимательно изучит все предложения депутатов после их направления в его ведомство или после принятия нового Закона устройства территории.

Как сказал Рашидов, если будет принято решение о переносе памятников, то он выполнит данное распоряжение и переместит их в соответствующий музей. Но, это зависит в первую очередь от воли и желания парламентариев, а не от его личного мнения. Надругательства над символами прошлой эпохи он не допустит, так как это настоящая дикость и варварство. Прошлое нельзя просто «стереть резинкой».

Петыр Славов в заключение беседы добавил, что многие жители Софии недовольны размещением монумента Советской армии в их городе.

Похожие статьи:

Новости ОдессыКинотеатр «Одесса» ожидает покупателя

Новости УкраиныОбвинения украинских силовиков самопровозглашенной ДНР в планировании проведения референдума о присоединении к России


Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии